Advertisement
Merayakan Maulid Nabi Muhammad Bareng Santri, Erick Thohir Beri Bola

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir merayakan peringatan Maulid Nabi Muhammad saw bersama para santri di sejumlah pondok pesantren di Jawa Timur.
"Mari kita senantiasa memperbaiki diri dengan meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad saw. Semoga ajaran dari Nabi Besar Muhammad saw. selalu menuntun kita semua tetap berada di jalan yang diridai Allah Swt.," ujar Erick dalam keterangannya di Jakarta, Kamis (28/9/2023).
Advertisement
Ponpes yang dikunjungi Erick adalah Ponpes Bahrul Ulum Tambakberas di Jombang dan Ponpes Tebuireng yang juga terletak di Jombang, Jawa Timur.
Lawatan Erick ditutup dengan kunjungan ke Ponpes Assalafi Al Fithrah yang berada di Jl. Kedinding Lor, Tanah Kali Kedinding, Kenjeran, Surabaya, Jawa Timur.
Ponpes Tambakberas Bahrul Ulum, Jombang, merupakan salah satu Ponpes tertua dan terbesar di Jawa Timur. Hingga sekarang pondok ini masih bertahan di tengah kecenderungan kuat sistem pendidikan formal.
Saat tiba di Ponpes Bahrul Ulum, Erick disambut oleh Kyai Hasib Wahab, Nyai Hj Machfudhoh Aly Ubaid, KH Wafiyul Ahdi (Ketua Yayasan), KH Hasib Wahab (Majelis Pengasuh), dan KH Roqib Wahab (Majelis Pengasuh).
BACA JUGA: Dugaan Kasus Korupsi Kementan, KPK Geledah Rumah Mentan Syahrul Yasin Limpo
Kehangatan di Ponpes Bahrul Ulum terasa sejak di kediaman Kyai Hasib Wahab. Erick kemudian menyempatkan diri untuk Ziarah ke Makam KH Wahab, yang merupakan pendiri Pondok Pesantren.
Kehangatan kembali memuncak ketika Erick Thohir menyaksikan pertandingan sepak bola yang diikuti oleh hampir 1.000 santri.
Sementara saat kunjungan ke Ponpes Assalafi Al Fithrah di Surabaya, Erick menghabiskan waktu untuk bershalawat dan memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad saw.
Ponpes Assalafi Al Fithrah didirikan oleh Hadhratusy Syaikh KH Achmad Asrori Al Ishaqy RA pada tahun 1985 bermula dari kediamannya dan mushola.
Pendidikan di Ponpes Assalafi Al Fithrah dilaksanakan pada pagi dan siang hari, sedangkan pendidikan malam hari diperuntukkan santri yang tidak menetap yang pada pagi harinya bersekolah di lembaga pendidikan di luar pondok. "Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW," ujar Erick Thohir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
- Kerusuhan di Lapas Narkotika Muara Beliti Sumsel, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Ungkap Penyebabnya
- Sejoli Ditemukan Meninggal Dunia dalam Mobil di Jambi, Diduga Keracunan AC
- 1,7 Juta Pengemudi Ojol Belum Punya Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Advertisement

Jadwal Perpanjangan SIM Keliling di Sleman, Jumat 9 Mei 2025
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Kecelakaan KA Harina vs Truk di Pelintasan Sebidang Kaligawe Semarang, 1 Orang Tewas
- Tangani Kebakaran Hutan, Modifikasi Cuaca Natrium Klorida Diperpanjang hingga 12 Mei 2025
- Kata Sandi Milik Kepala Pentagon Pete Hegseth Bocor Akibat Serangan Siber
- Menteri Budi Santoso Segera Terbitkan Permendag Baru, Mengatur Ekspor Impor hingga Perdagangan Dalam Negeri
- Polisi Kerahkan Ratusan Personel Jaga Sidang Kasus Hasto PDIP
- Merespons Gelombang PHK, Menaker Akan Optimalkan Platform SIAPKerja
- 1,7 Juta Pengemudi Ojol Belum Punya Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Advertisement