Advertisement
Pekerja Proyek Jalan Tol Jogja Solo Dilengkapi APD Jasa Konstruksi

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Untuk memberikan perlindungan dan keselamatan kerja, BPJS Ketenagakerjaan menyerahkan secara simbolis alat pelindung diri (APD) jasa konstruksi untuk proyek strategis nasional (PSN) jalan tol Jogja-Solo.
Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Yogyakarta, Teguh Wiyono mengatakan penyerahan APD ini untuk membantu perusahaan dalam melaksanakan program keselamatan kerja. "Ini juga sebagai salah satu bentuk dukungan dan kepedulian BPJamsostek terhadap keselamatan pekerja proyek jasa konstruksi pembangunan Jalan Tol Solo – Yogyakarta seksi 1.2," katanya melalui keterangan persnya, Rabu (9/8/2023).
Advertisement
BACA JUGA: Begini Tahapan Pelaksanaan Pengadaan Lahan Tol Solo-Jogja-Kulonprogo Seksi 3
Penyerahan APD diserahkan secara langsung simbolis oleh Teguh Wiyono kepada Deputi Project Director PT Adhi Karya Dedi Kurniawan. Paket APD tersebut, terdiri dari helm proyek, sarung tangan kerja, dan body harnas sebanyak 150 paket.
“BPJamsostek akan selalu berpartisipasi aktif dalam mendukung kegiatan preventif sebagai upaya guna menyadarkan para pekerja akan pentingnya prinsip K3 untuk dilaksanakan dalam pekerjaan sehari-hari terutama proyek jasa konstruksi,” terangnya.
APD tersebut berfungsi sebagai upaya preventif dalam menekan angka kecelakaan kerja pada sektor konstruksi guna memastikan aktifitas pekerjaan yang dilakukan pekerja sudah memenuhi standar keamanan.
Teguh menyampaikan, bantuan yang diberikan ini sebagai bentuk partisipasi BPJamsostek dalam aspek promotif dan preventif dalam penekanan angka kecelakaan kerja serta peningkatan pelayanan kepada para pekerja yang menjadi peserta BPJamsostek.
BACA JUGA: Exit Tol Dibangun di Utara Bandara YIA, 2 Sekolah di Kebonrejo Tergusur Tol Jogja-Solo
"Bekerja sesuai standar prosedur keamanan dan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan tentunya dapat membuat rasa aman dalam bekerja dan produktifitas menjadi meningkat sehingga pekerja bisa bekerja tanpa cemas,” ujarnya
Deputi Project Director PT Adhi Karya Dedi Kurniawan usai menerima bantuan APD menjelaskan, APD yang diterima dari BPJamsostek akan dibagikan secara langsung kepada seluruh pekerja proyek konstruksi Jalan Tol Solo-Jogja seksi 1.2.
“Terimakasih kepada BPJamsostek Yogyakarta yang telah memberikan bantuan APD. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi seluruh tenaga kerja dalam melaksanakan tugasnya, sehingga dapat memberikan perlindungan dari bahaya kecelakaan kerja pada saat melaksanakan pekerjaan di lapangan,” harap Dedi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Pengaturan Skor Liga 2 Indonesia, Klub Suap Wasit hingga Rp1 Miliar
- Sederet Artis yang Raup Cuan dari TikTok Shop
- Ini Modus Tersangka Pengaturan Skor Liga 2 Indonesia
- TikTok Dilarang Jualan, 6 Juta Penjual dan 7 Juta Kreator Bisa Gulung Tikar
- Ingat! BPJS Kesehatan Tidak Menanggung Biaya Berobat 21 Kondisi Penyakit
Advertisement

Tekan Harga Beras, Pemkab Bantul Mengusulkan Sejumlah Pasar Rakyat Gelar Operasi Pasar
Advertisement

Tiket Gratis Masuk Ancol, Berlaku Bagi Pengunjung Tak Bawa Kendaraan Bermotor
Advertisement
Berita Populer
- Kasus Kebakaran Bromo Diambil Alih Polda Jawa Timur
- Virus Nipah Mengancam, Kemenkes Keluarkan Peringatan Kewaspadaan
- Kaesang Ketua Umum Partai Termuda, Megawati Tertua
- Harga Tiket Kereta Cepat Bandung-Jakarta Mulai dari Rp250.000 hingga Rp350.000
- Harga Beras di Indonesia Lebih Mahal dari Vietnam & Filipina, Ini Penyebabnya
- Cak Imin Sebut Food Estate Era Jokowi Gagal, Usul Manajemen Bisnis Rakasasa
- Ketum PSI Kaesang Pangarep Diusulkan Jadi Cabup Boyolali 2024
Advertisement
Advertisement