Advertisement
Jokowi Bungkam Soal Pernyataan Gibran Menyebutnya Sudah Dukung 1 Capres
Presiden Joko Widodo (Jokowi) disopiri oleh Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto dan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir saat berkunjung ke Kompleks PT Pindad (Persero) di Dusun Sedayu, Turen, Kec. Turen, Kabupaten Malang, Jawa Timur pada Senin (24/7/2023). - Foto: BPMI Setpres
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Joko Widodo (Jokowi) angkat bicara terkait pernyataan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka yang menyebut ayahnya sudah mengarahkan dukungan ke satu calon presiden (capres) pada Pilpres 2024.
Menurutnya, pertanyaan itu ada baiknya untuk kembali dikonfirmasi kepada yang bersangkutan. "Tanyakan ke Gibran," katanya sambil tersenyum usai meresmikan Sodetan Ciliwung Jakarta Timur, Senin (31/7/2023).
Advertisement
BACA JUGA : Pertimbangan Jokowi Lakukan Reshuffle Kabinet & Ketidakhadiran 2 Menteri Nasdem di Ratas
Orang nomor satu di Indonesia itu menegaskan bahwa bukan dirinya yang mengatakan pernyataan tersebut. Sehingga informasi lebih lengkap dapat ditanyakan kepada putra pertamanya itu.
"Yang ngomong bukan saya," katanya.
Di sisi lain, Kepala Negara enggan menjawab ketika ditanyakan mengenai ujaran Sekertaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto yang memastikan Presiden Jokowi tetap mendukung Ganjar Pranowo sebagai Capres 2024 dengan pembentukan Tim 7.
BACA JUGA : Sidang Haris Azhar dan Fatia, Kuasa Hukum Sebut UU ITE Bungkam Kritik Publik
Jokowi hanya tersenyum sambil perlahan meninggalkan lokasi konferensi pers. “Makasih-makasih,” kata Jokowi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- 1600 ASN di Bantul Sudah Gabung Jadi Anggota KDMP
- Prestasi dan Penghargaan Kulon Progo di Bawah Kepemimpinan Agung-Ambar
- Hotel Tentrem Jogja Sajikan Menu Khas Banjarmasin saat Ramadan
- Potret Kinerja Pembangunan di Kulon Progo
- Produk Tekstil RI Bebas Tarif ke AS, API DIY Soroti Tantangan
- Sidang Hibah Pariwisata: Harda Kiswaya Tak Masuk Grup WA
- ExxonMobil Lanjut Operasi di RI sampai 2055, Ini Penjelasan ESDM
Advertisement
Advertisement








