Advertisement
Duh! Tembok Stadion Bengkulu Seharga Rp700 Juta Ambruk Terhempas Angin Helikopter Jokowi

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Tembok pembatas stadion mini Padang Lekat Kepahiang Bengkulu ambruk dalam sekejap karena terhempas angin helikopter yang membawa rombongan Presiden Joko Widodo (Jokowi), Rabu (19/7/2023). Peristiwa itu menjadi sorotan publik karena tembok yang baru saja dibangun itu menelan biaya Rp700 juta.
Jokowi tiba di Bengkulu untuk melakukan kunjungan kerja. Helikopter yang membawa rombongan pengawal presiden adalah jenis Puma AS-332L2.
Advertisement
Robohnya tembok ini pun menyita perhatian Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Kepahiang Teddy Adeba. Ia menyayangkan tembok stadion yang dibangun dengan anggaran ratusan juta itu roboh saat helikopter rombongan Presiden Jokowi tiba.
"Kami sangat menyayangkan kejadian ini. Stadion sepak bola mini tersebut merupakan sarana olahraga yang baru saja dibangun tahun lalu dengan anggaran mencapai Rp700 juta dari APBD Provinsi Bengkulu. Namun, belum sempat dihibahkan, sudah mengalami kerusakan akibat insiden ini," kata Teddy dalam keterangan resminya, dikutip dari Bisnis.com-jaringan Harianjogja.com.
Baca juga: Kepala Dinas Krido Tersangka Tanah Kas Desa, Sultan Jogja: Dia Tega, Saya Juga Tega
Insiden ini viral di media sosial. Salah satu akun yang turut mengunggah video detik-detik robohnya tembok stadion adalah @undercover.id.
Diketahui, Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Iriana tiba di Provinsi Bengkulu untuk kunjungan kerja ke beberapa kabupaten.
Jokowi berangkat dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta bersama dengan Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono.
Selain Presiden Jokowi juga Sekretaris Militer Presiden Laksda TNI Hersan dan Komandan Paspampres Mayjen TNI Rafael Granada Baay.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
- Sidang Suap Mantan Wali Kota Semarang, Kepala Bapenda Setor Rp1,2 Miliar ke Mbak Ita
- Pasangan Gay di Lamongan Dicokok Polisi Karena Bikin Konten Pornografi di FB-MiChat
Advertisement

Kementerian ATR/BPN Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertifikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Paket Makan Bergizi Gratis Selama Liburan Sekolah, dari Roti, Telur, hingga Buah
- Iran Kirim Surat ke PBB, Minta AS dan Israel Tanggung Jawab atas Agresi
- Donald Trump Sebut Iran Punya 4 Situs Nuklir Utama
- Polda Lampung Tindak 693 kendaraan ODOL
- Guru Ngaji di Jaksel Cabuli 10 Santri Perempuan, Begini Modusnya
- Satgas Pangan Panggil Produsen 212 Merek Beras Nakal Hari Ini
- Langgar Hukum Internasional, Indonesia Kecam Serangan ke Iran
Advertisement
Advertisement