Advertisement
Kereta vs Truk di Semarang, Penumpang Perempuan Retak Tulang karena Melompat Ketakutan
Manager Humas KAI Daop 4 Semarang Ixfan Hendri Wintoko mengatakan proses evakuasi Kereta Api Brantas rute Pasar SenenBlitar yang menabrak sebuah truk pada malam ini diperkirakan bakal memakan waktu paling tidak 1,5 jam. - Bisnis/Faisal.
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG—Proses evakuasi kendaraan yang tertabrak Kereta Api (KA) Brantas Rabu (18/7/2023) malam terus dilakukan. Akibat kecelakaan itu, masinis, sopir truk dan kernet dikabarkan selamat, sementara satu penumpang luka-luka karena melompat keluar dari kereta.
Tim Gabungan yang terdiri dari aparat Kepolisian, BASARNAS, Pemadam Kebakaran, hingga Satpol PP masih berupaya mengevakuasi Kereta Api Brantas rute Pasar Senen–Blitar menabrak sebuah truk malam ini di Semarang, Jawa Tengah.
Advertisement
Ixfan Hendri Wintoko, Manajer Humas PT KAI Daops IV, memperkirakan proses evakuasi bakal memakan waktu paling tidak 1,5 jam. "Karena mobilnya [yang tertabrak] besar tadi, kayak semacam tronton," jelasnya saat ditemui wartawan di lokasi kecelakaan.
PT KAI Daops IV sendiri masih melakukan pendataan terkait korban dan kerugian yang dialami akibat kecelakaan tersebut. "Gerbong yang rusak ada satu, paling depan, lokonya kemungkinan juga ada kerusakan. [Evakuasinya] ditarik pasti, dilakukan pengecekan di Stasiun Semarang Poncol nanti," jelasnya Ixfan.
Baca juga: Kereta Api Brantas Tabrak Truk di Semarang hingga Kebakaran
Ixfan menjelaskan bahwa penumpang KA Brantas dari tiga gerbong kelas eksekutif dan gerbong ekonomi sudah dievakuasi.
"Luka-luka satu orang, karena takut dia melompat," jelas Ixfan. Korban berjenis kelamin perempuan tersebut dilaporkan mengalami retak tulang dan sudah dilarikan ke rumah sakit terdekat.
Berdasarkan informasi PT KAI Daops IV, kecelakaan terjadi pukul 19.32. Kereta api yang melintas dari arah Jakarta menuju Stasiun Semarang Poncol.
Dari pantauan Bisnis di lapangan, lalu lintas di sekitar lokasi kejadian mulai dialihkan. Kemacetan akibat kereta versus truk tersebut terjadi dari arah Tugu Muda-ADA Swalayan Jl. Sudirman, Tugu Muda-Siliwangi, serta arah Karangayu-Siliwangi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pendaftar Kampus di Jogja Membludak, UGM-UII Catat Kenaikan Signifikan
- BNI Targetkan Dana Nasabah CU Aek Nabara Rp28 Miliar Kembali Pekan Ini
- Salah Administrasi Desa Tak Boleh Berujung Pidana
- Jadwal KRL Solo-Jogja 20 April 2026, Cek Jam Berangkat Terbaru
- Strategi DIY Tekan Anak Putus Sekolah, Libatkan Desa
- Tanpa Perluasan Lahan, TPST Modalan Bantul Tingkatkan Daya Olah
- MacBook Neo Gunakan 60 Persen Material Daur Ulang
Advertisement
Advertisement







