Advertisement
Viral Pria Bunuh Diri dengan Tengkurap di Atas Rel Disaksikan Anak-Anak Railfans

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Kasus bunuh diri di lintasan kereta api kembali terjadi. Kali ini, seorang pria sengaja tengkurap di atas rel saat kereta api akan melintas.
Diketahui, peristiwa tersebut terjadi di kawasan Pasar Senen, Jakarta Pusat, Sabtu (8/7/2023). Video detik-detik peristiwa bunuh diri itupun viral di media sosial.
Advertisement
Dalam unggahan di akun Twitter @AkiSukidi2, terlihat segerombolan anak-anak sedang mengabadikan kereta api yang melintas. Mereka mengarahkan kamera handphone ke arah kereta yang datang.
Namun secara tiba-tiba, seorang laki-laki yang berada di antara mereka maju mendekati rel dan langsung tengkurap saat kereta api tinggal berjarak beberapa meter saja. Kereta sempat membunyikan klakson berkali-kali. Namun karena jarak kereta yang dekat, pria tersebut tergilas kereta.
Seketika, anak-anak Railfans, sebutan bagi para pecinta kereta api, lari menghindari lokasi kejadian sambil berteriak histeris.
Ketika sejumlah anak RAILFANS (Pecinta Kereta Api) mengabadikan Kereta Api yg melintas, tiba-tiba seorang pria tidur di rel.
— Aki Sukidi (@AkiSukidi2) July 8, 2023
Perlintasan Kereta Api Pasar Senen, Jakarta Pusat. pic.twitter.com/nCk8zo6957
"Ya Allah, Ya Allah, Ya Allah. Pak ada yang bunuh diri, ada yang bunuh diri," teriak mereka berulang sambil terus berlari menjauhi lokasi kejadian.
Warganet yang menyaksikan video itu hanya dapat berharap agar anak-anak railfans tidak trauma karena menyaksikan langsung peristiwa bunuh diri itu.
"ngeri banget lur, semoga railfans/para cctv kereta dan masinisnya ini nggk trauma," ujar salah satu akun.
"auto jadi omongan ditongkronganya ampe mereka tua nanti ," sambung yang lain.
"Tolong adik adik nya dikasih konseling ," pinta akun lainnya.
Ada pula yang mengamati ekspresi pria sebelum ia nekat bunuh diri. "sepintas liat dia senyum sebelum tidur di rel itu? Dan senyumnya bikin ngeri ," timpal warganet yang lain.
Catatan Redaksi:
Berita ini tidak ditujukan untuk menginspirasi siapapun melakukan hal serupa. Bila Anda atau teman Anda menunjukkan adanya gejala depresi yang mengarah ke bunuh diri, silakan menghubungi psikolog atau layanan kejiwaan terdekat. Anda juga bisa menghubungi nomor hotline Halo Kemenkes di 1500-567.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Twitter
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Pengaturan Skor Liga 2 Indonesia, Klub Suap Wasit hingga Rp1 Miliar
- Sederet Artis yang Raup Cuan dari TikTok Shop
- Ini Modus Tersangka Pengaturan Skor Liga 2 Indonesia
- TikTok Dilarang Jualan, 6 Juta Penjual dan 7 Juta Kreator Bisa Gulung Tikar
- Ingat! BPJS Kesehatan Tidak Menanggung Biaya Berobat 21 Kondisi Penyakit
Advertisement

Super Elang Jawa Bidik Kemenangan dari Tangan Singo Edan untuk Menuju Tangga Atas Klasemen
Advertisement

Di Coober Pedy, Penduduk Tinggal dan Beribadah di Bawah Tanah
Advertisement
Berita Populer
- Demokrat Disebut Belum Tentu Mendukung Maksimal Prabowo Subianto
- Kaesang Dapat Pujian dari Luhut, Disebut Hebat
- Merayakan Maulid Nabi Muhammad Bareng Santri, Erick Thohir Beri Bola
- Gibran Didukung Relawan Maluku Utara lewat Deklarasi Beta Gibran Malut
- Target RI Masuk 10 Besar Internet Tercepat di Dunia, Kemenkominfo Diskon PNBP 5G
- Tertipu APK Surat Tilang, Korban Kehilangan Uang hingga Rp2,3 Miliar
- Polemik TikTok Shop, Indef: Prioritaskan Barang Lokal, Jangan Anakemaskan Produk Impor
Advertisement
Advertisement