Advertisement
Kompak, Jokowi-Maruf Amin Sumbang 2 Sapi Limousin Seberat 1 Ton ke Masjid Istiqlal

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menyerahkan dua ekor sapi untuk kurban Iduladha 1444 Hijriah di Masjid Istiqlal, Kamis (29/6/2023). Dua ekor sapi jenis Limousin itu masing-masing sapi memiliki berat sekitar 1 ton.
"Dengan ini saya menyerahkan kurban dari Presiden Jokowi dan saya, Wakil Presiden, untuk masyarakat dan dibagikan," ujar Maruf kepada Ketua Pelaksana Tugas Harian Pengurus Masjid Istiqlal Laksma TNI (Purn) Asep Saepudin, Kamis (29/6/2023).
Advertisement
BACA JUGA: Presiden Jokowi Salat Iduladha di Gedung Agung Bersama Warga Jogja
Maruf lalu berpesan agar masyarakat yang mampu untuk bisa berkurban. Dia mengingatkan bahwa perayaan Iduladha masih bergulir dalam tiga hari ke depan, sehingga masih ada beberapa hari untuk menunaikan ibadah kurban bagi yang mampu.
"Ini masih ada tiga hari lagi. Hari ini tambah tiga hari lagi, hari ayyamu tasyrik, masih ada kesempatan untuk pada berkurban," pesannya.
Adapun dua ekor sapi kurban Kepala Negara yang diserahkan ke Masjid Istiqlal ini merupakan di antara puluhan hewan kurban yang diterima oleh pengurus masjid.
Ketua Pelaksana Tugas Harian Pengurus Masjid Istiqlal Laksma TNI (Purn) Asep Saepudin mengatakan bahwa tahun ini masjid menerima sebanyak 43 ekor sapi dan delapan ekor kambing.
"Kemudian, penyerahan hewan kurban dari Bapak Presiden dan Bapak Wakil Presiden juga dilaksanakan secara resmi pada hari ini oleh Bapak Wakil Presiden. Sapinya sendiri sudah dua hari yang lalu di masjid, yang punya Bapak Presiden bertanya 1,2 ton sedangkan Bapak Wakil Presiden 1,1 ton," terangnya.
BACA JUGA: Jokowi Salat Iduladha di Jogja, Wapres Maruf Amin di Istiqlal
Untuk diketahui, Wapres Maruf Amin hari ini melaksanakan salat Iduladha 1444 H atau salat Iduladha pertama pada periode endemi Covid-19 di Masjid Istiqlal. Dia ditemani oleh Ibu Hj. Wury Maruf Amin.
Sementara itu, Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana melaksanakan salat Iduladha di Yogyakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement