Advertisement
Jokowi Salat Iduladha di Jogja, Wapres Maruf Amin di Istiqlal

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA–Wakil Presiden (Wapres) K. H. Ma’ruf Amin dan Hj. Wury Ma’ruf Amin melaksanakan salat Iduladha 1444 Hijriah hari ini di Masjid Istiqlal, Jakarta, Kamis (29/06/2023). Adapun Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana dijadwalkan salat Iduladha di Jogja.
Berdasarkan pantauan JIBI, Wapres terlihat memasuki lantai utama Masjid Istiqlal sekitar pukul 06.52 WIB. Sesampainya di saf terdepan, Wapres langsung melaksanakan salat sunnah dua rakaat.
Advertisement
BACA JUGA: Usai Salat Iduladha, Bupati Sleman Minta Hewan Kurban Segera Dipotong
Berdasarkan keterangan BPMI Setwapres, Maruf beranjak dari rumah dinas Wapres jalan Diponegoro pukul 06.30 WIB.
Kemudian, salat dilaksanakan pada pukul 07.00 WIB. Belum tampak Menteri Kabinet Indonesia Maju atau tokoh yang ikut hadir pada salat Iduladha di Istiqlal hari ini.
Untuk diketahui, Iduladha tahun ini menjadi kali pertama diselenggarakan setelah status pandemi Covid-19 dicabut secara resmi oleh pemerintah, sebagaimana diumumkan oleh Presiden Joko Widodo pada 21 Juni 2023 yang lalu.
Sebelumnya, Wapres sempat berpesan terkait dengan keutamaan dari ajaran Iduladha yaitu mengenai pentingnya menjunjung tinggi kemanusiaan melalui keluasan hati yang lapang, serta berbagi kebahagiaan kepada orang lain.
"Iduladha mengajarkan tentang pentingnya menjunjung kemanusiaan dengan cara berbagi kebahagiaan oleh umat yang memiliki kelapangan," ucap Wapres Ma'ruf Amin melalui rilis Sekretariat Wapres, Rabu (28/6/2023).
Selain itu, Wapres ke-13 RI ini juga mencontohkan keteladanan dari Nabi Ibrahim A.S yang dikisahkan mendapatkan perintah Allah SWT untuk menyembelih putranya, Nabi Ismail A.S, sebagai bentuk kepatuhan dan ketakwaan kepada Allah SWT.
"Keteladanan Nabi Ibrahim A.S mengandung pesan mulia tentang keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT yang tidak bercela. Kepatuhannya kepada Allah SWT dan keikhlasannya untuk berkorban, sepatutnya menginspirasi kita untuk menjadi muslim yang utuh," pungkas Ma’ruf.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Dinsos Sleman: SR Gunakan 5 Hektare TKD di Margodadi Seyegan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Transparansi Pemilu, DPR Pertanyakan Dokumen Capres yang Dibatasi
- 600 Ribu Rekening Bermasalah Bisa Dapat Bansos, Ini Syaratnya
- Menteri Koperasi Minta Tambahan Anggaran untuk Kopdes Merah Putih
- Kemenag dan Kemenkes Perkuat Program Pesantren Sehat
- Malaysia Serukan Negara Dunia Akhiri Hubungan dengan Israel
- 100 Ribu WNI di AS Belum Lapor ke Kedutaan
- Mahmoud Abbas Desak Internasional Bertanggungjawab Atas Kejahatan Israel
Advertisement
Advertisement