Advertisement
Bakal Calon Walikota Depok, Yuk Intip Gurita Bisnis Kaesang Pangarep

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) Kaesang Pangarep resmi menyatakan kesiapannya maju sebagai orang nomor 1 atau bakal calon Walikota Depok pada Pilkada 2024.
Sebelum dirinya terjun ke dunia politik, sosok Kaesang ini dikenal sebagai seorang pengusaha dengan jaringan bisnis yang menggurita. Beberapa waktu terakhir, Kaesang bersama Raffi Ahmad juga bermitra dengan Sinarmas Land, berambisi membangun pusat kuliner terbesar di BSD City, Tangerang pada Rabu (30/5/2023).
Advertisement
BACA JUGA: Siap jadi Calon Walikota Depok, Kaesang Pangarep: Dapat Restu dan Izin dari Keluarga
Lantas, apa saja bisnis gurita bisnis dari suami Erina Gudono ini? Berikut ulasan JIBI Kaesang Pangarep selengkapnya.
Gurita Bisnis Kaesang Pangarep
1. Sang Pisang
Sang Pisang berdiri sejak November 2017. Bisnis olahan pisang ini menjadi bisnis yang paling besar, lantaran telah memiliki puluhan cabang di berbagai daerah di Indonesia, mulai dari Meda, Makassar hingga merambah ke negeri tetangga, yaitu Malaysia.
Terbaru, Sang Pisang pun turut meramaikan acara Formula E yang diselenggarakan di Ancol.
2. GK Hebat
GK Hebat merupakan perusahaan di bidang pengolahan makanan dan minuman yang menjadi platform akselerator UMKM dalam negeri yang memberikan pembinaan dan bantuan modal.
Berdiri pada pada 2019 oleh Kaesang, GK Hebat menanungi sejumlah produk seperti Sang Pisang, Yang Ayam, Ternak Kopi, Let’s Toast, Siap Mas dan Enigma Camp.Sayangnya, beberapa anak usahanya yang tutup.
3. Yang Ayam
Kaesang Pangarep juga merilis suatu bisnis pada 2019 dengan gerai pertama di Tanjung Duren, Jakarta.
Yang Ayam sendiri menjadi salah satu portofolio venture capital-nya, yakni PT Harapan Bangsa Kita (HEBAT). Kini cabangnya sudah ada delapan dengan lokasi telah tersebar di area Jakarta dan Solo.
4. Enigma Camp
Enigma menjadi pelatihan programmer yang telah didirikan sejak tahun 2017, yang digawangi oleh Kaesang Pangarep.
Enigma ini berfokus sebagai bisnis yang menyediakan IT Bootcamp dan IT Talent Management, guna mempersiapkan programmer yang siap kerja.
5. Ikan Lele
Pada Februari 2019 Presiden Jokowi pernah mengatakan Kaesang Pangarep tengah menjajaki bisnis ikan lele.
Hal itu karena Kaesang melihat permintaan atas ikan lele sangat besar, sedangkan suplai di pasar masih sedikit.
6. Markobar
Putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep kini mengambil alih bisnis kakak pertamanya, Gibran Rakabuming yang kala maju pencalonan Wali Kota Surakarta.
Markobar 1996 sendiri mulai dikenal oleh banyak orang sebagai pelopor martabak manis premium dan kekinian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kereta Cepat WHOOSH, dari Jebakan Utang China hingga Buang-Buang Uang
- Cerita Soebronto Laras dan Kecintaannya pada Otomotif
- Soebronto Laras Meninggal Dunia, Ini Sepak Terjang Tokoh Otomotif Nasional
- Nasabah Diteror DC AdaKami hingga Bunuh Diri, Berikut Sikap OJK
- Diintimidasi Alat Negara, Anies Sebut Taipan Takut Bantu Dirinya
Advertisement

BPBD Sleman Sudah Dropping 54 Tangki Air Bersih ke Wilayah Kekeringan
Advertisement

Wisatawan Mancanegara Mulai Melirik Desa Wisata di Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Video Mirip Kaesang Viral, PDIP Punya Pesan Ini
- Soebronto Laras Dimakamkan di TPU Karet Bivak
- Kantor Bupati dan Gedung DPRD Pohuwato Dibakar Massa
- Setelah Terbakar, Pemulihan Ekosistem Gunung Bromo Butuh Waktu 5 Tahun
- Belajar Cegah Hoaks, Puluhan Orang Ikuti Program Tular Nalar di DIY
- OJK Dorong Pelindungan Konsumen Pinjol agar Diperkuat
- Kereta Cepat WHOOSH, dari Jebakan Utang China hingga Buang-Buang Uang
Advertisement
Advertisement