Advertisement
Ganjar akan Dilibatkan Langsung Dalam Pemilihan Bakal Cawapres

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Bakal calon presiden (capres) dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan atau PDIP, Ganjar Pranowo mengatakan bahwa akan ikut terlibat langsung dalam pembahasan calon wakil presiden (cawapres) yang mendampinginya dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Ganjar mengungkapkan akan ikut berembuk dengan elit partai politik yang nantinya akan mengusulkan sosok cawapres, termasuk dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Advertisement
"Nanti kita akan berembuk, tentu saja Ibu [Megawati] sudah menyampaikan, pak Jokowi kemarin kita ajak bicara, kemudian terakhir nanti saya," ucapnya di acara deklarasi dukungan dari relawan purnawirawan TNI/Polri, Gapura Nusantara, di Jakarta, Sabtu (10/6/2023).
Dia mengatakan, tahapan pembahasan pemilihan cawapres akan didahului dengan penggodokan kerja sama antara partai-partai koalisi.
"Maka kemudian kerja sama antarpartai sudah selesai, bisa lebih cepat, maka kita akan bicara kandidat cawapres saya yang sudah dipersiapkan," ujarnya.
Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Puan Maharani yang merupakan Ketua Tim Pemenangan Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024 mengatakan bahwa ada banyak nama yang telah masuk radar dari parpol berlogo banteng bermoncong putih tersebut. Sehingga, nama-nama yang ada memang sedang dibahas dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) III PDIP.
“Pencawapresan, nama kan banyak ada sepuluh. Kalau boleh saya sebut yang berseliweran di media, ada Pak Mahfud sudah masuk namanya, Pak Erick Thohir, Pak Ridwan Kamil, Pak Sandiaga Uno, kemudian ada Pak AHY, Pak Airlangga. Nama-nama itu ya termasuk dalam peta yang ada di PDI Perjuangan,” imbuh Puan.
Ketua DPR itu pun mengatakan bahwa setiap nama cawapres yang masuk radar memiliki kelebihan sehingga ditegaskannya bahwa parpol yang dinahkodai oleh Megawati Soekarnoputri itu pun akan selektif dalam pemilihan.
“Kalau boleh saya sebut nama itu dan semuanya tentu punya kelebihan-kelebihan yang nantinya akan dipertimbangkan dan kemudian apakah itu bisa bekerja sama dengan calon presiden dari PDI Perjuangan, sesuai dengan visi-misi, cita-cita, dan lain sebagainya. Jadi nama tetap akan ditentukan nanti tapi belum hari ini. Jadi masih menimbang nama-nama yang ada,” pungkas Puan.
(Sumber: Bisnis)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Soroti Logam Tanah Jarang, Fentanyl, Kedelai, dan Taiwan
- Isi Pidato Lengkap Prabowo di Sidang Satu Tahun Prabowo-Gibran
- Kemendagri Temukan Perbedaan Data Simpanan Pemda dan BI Rp18 Triliun
- Kejagung Serahkan Uang Rp13,2 Triliun Hasil Sitaan Kasus CPO ke Negara
- Kapal Tanker Federal II Terbakar, 13 Orang Meninggal Dunia
Advertisement

Merajut Semangat Sumpah Pemuda Lewat Pendidikan Khas Kejogjaan
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Klaim Tak Temukan Dugaan Perundungan di Kematian Mahasiswa Unud
- DJP Targetkan 14,5 Juta SPT, WP Diminta Aktivasi Coretax
- Musim Panen Keong Macan, Nelayan Gesing Gunungkidul Raup Rezeki
- Cerita Endy Arfian Belajar Jadi Orang Uzbekistan di Pengin Hijrah
- Kejar Target 19 Juta Lapangan Kerja, Pemerintah Kuatkan Investasi
- Kemlu: 10 Ribu Kasus Scam Libatkan Pelaku WNI
- Prabowo Akan Tambah Jumlah Bantuan Smart TV untuk Sekolah
Advertisement
Advertisement