Advertisement
Kapal Wisata Tenggelam di Kepulauan Seribu, 55 Penumpang Selamat

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara bersama petugas gabungan dari Sudin lainnya berhasil menyelamatkan 55 penumpang Kapal Motor Ali Baba yang nyaris tenggelam di perairan Pulau Bokor, Kepulauan Seribu, Jakarta, Sabtu (3/6/2023).
Berdasarkan video yang diterima wartawan di Jakarta Utara, Sabtu (3/6/2023), penyelamatan 55 orang wisatawan dilakukan saat posisi kapal sudah terbalik di tengah laut.
Advertisement
Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Yuli Syahroni dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (3/6/2023), mengatakan puluhan wisatawan yang diselamatkan itu merupakan penumpang yang berangkat dengan Kapal Motor Ali Baba dari Pelabuhan Muara Kamal untuk berwisata di Pulau Pari.
Mereka diselamatkan petugas dengan menggunakan pelampung yang diikat tali oleh petugas gabungan, lalu dievakuasi ke dalam kapal penyelamat (rescue boat) dan kapal Ambulans Gawat Darurat (AGD).
Petugas langsung bergerak cepat setelah menerima laporan kapal tenggelam pada pukul 09.44 WIB. Diduga saat tiba di perairan Pulau Bokor, KM Ali Baba diduga mengalami kebocoran, sehingga menyebabkan kapal terbalik.
Meski kapal yang ditumpangi hampir tenggelam, namun seluruh penumpang dan awak kapal berhasil diselamatkan dan dievakuasi ke Pulau Pari untuk mendapatkan perawatan medis.
Sebanyak enam petugas Sudin Gulkarmat Jakut dan Kepulauan Seribu dikerahkan ke lokasi dengan bantuan petugas gabungan dari Polres, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) serta Palang Merah Indonesia menggunakan kapal penyelamatan (rescue boat) dan kapal Ambulans Gawat Darurat (AGD).
"Korban mendapatkan perawatan di Puskesmas Pulau Pari. Evakuasi selesai pukul 11.12 WIB, taksiran kerugian mencapai Rp50 juta," kata Yuli.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
- Kerusuhan di Lapas Narkotika Muara Beliti Sumsel, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Ungkap Penyebabnya
- Sejoli Ditemukan Meninggal Dunia dalam Mobil di Jambi, Diduga Keracunan AC
- 1,7 Juta Pengemudi Ojol Belum Punya Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Advertisement

Truk Bermuatan Batu Alam Kecelakaan Tunggal di Piyungan, Sopir Meninggal di Tempat
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Kata Sandi Milik Kepala Pentagon Pete Hegseth Bocor Akibat Serangan Siber
- Menteri Budi Santoso Segera Terbitkan Permendag Baru, Mengatur Ekspor Impor hingga Perdagangan Dalam Negeri
- Polisi Kerahkan Ratusan Personel Jaga Sidang Kasus Hasto PDIP
- Merespons Gelombang PHK, Menaker Akan Optimalkan Platform SIAPKerja
- 1,7 Juta Pengemudi Ojol Belum Punya Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
- BEI Sebut Ada 30 Perusahaan Bakal Ipo Tahun Ini
- Sejoli Ditemukan Meninggal Dunia dalam Mobil di Jambi, Diduga Keracunan AC
Advertisement