Joe Biden Akan Umumkan Bantuan Militer ke Ukraina, Termasuk Jet Tempur

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden AS Joe Biden berencana untuk mengumumkan bantuan militer senilai 375 juta dolar AS ke Ukraina setelah bertemu dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky di KTT Kelompok Tujuh (G7) di Jepang akhir pekan ini.
Paket tersebut akan mencakup lebih banyak peluru artileri, kendaraan lapis baja, dan senjata anti-tank, kata para pejabat yang berbicara tanpa menyebut nama.
Advertisement
Berita itu mengikuti laporan bahwa AS akan mengizinkan transfer jet tempur F-16 Amerika ke Ukraina dan akan mendukung upaya koalisi internasional untuk melatih pilot Ukraina untuk mengoperasikan pesawat.
BACA JUGA : Sebut Ukraina Bisa Menang, Joe Biden Khawatir Vladimir
Dalam peran pertempuran udara, kemampuan manuver dan radius tempur F-16 (jarak yang dapat diterbangkannya untuk memasuki pertempuran udara, bertahan, bertempur, dan kembali) melebihi semua potensi ancaman pesawat tempur.
Jet tempur ini dapat menemukan target di semua kondisi cuaca dan mendeteksi pesawat terbang rendah di gangguan radar.
Dalam peran udara-ke-permukaan, F-16 dapat terbang lebih dari 500 mil (860 kilometer), mengirimkan senjatanya dengan akurasi tinggi, mempertahankan diri dari pesawat musuh, dan kembali ke titik awalnya.
Kemampuan segala cuaca memungkinkannya mengirimkan persenjataan secara akurat selama kondisi pengeboman non-visual. Sementara langkah Biden itu sangat berbeda dengan sikap pemerintahan Biden yang tidak akan memberikan jet kepada Ukraina.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Anies Kritik Program PSN, Jokowi Tantang Balik: Tunjuk Proyek Mana, yang Nitip Siapa?
- Cuaca Panas, Dinas Kesehatan DIY Minta Warga Mewaspadai Gangguan Kesehatan Kulit
- Kadin Serukan Pembenahan Keamanan Data Pribadi Saat Masuk Gedung di Jakarta
- Setelah Amankan Dokumen & Bukti di Kantor Kamentan, Ini Langkah KPK Berikutnya
- Selain Bangun Infrastruktur Transportasi, Pemerintah juga Bangun Ini
Advertisement

Duh! 400 Ha Lahan Pertanian Terdampak Pematian Aliran Selokan Mataram
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pengumuman Nama Cawapres yang Diputuskan dalam Rakernas PDIP Diserahkan kepada Megawati
- Setahun Tragedi Kanjuruhan, Duka Seorang Ibu yang Tak Lagi Berharap pada Keadilan
- Jadi Tokoh Inspiratif Dunia, Karya Biografi Jokowi Karya Dirut PLN Diterbitkan di Korea
- RSUD Garut Terbakar, Layanan Cuci Darah Sementara Dipindah ke RS Lain
- Berharap Indonesia Punya Pemimpin Sekelas John F Kennedy, Megawati: Sudah Ganteng, Pintar
- Hotel Sultan Urung Dikosongkan! Negara Kembali Mengalah dari Ponjto Sutowo
- Apa Itu Batik Sogan? Batik Kegemaran Presiden Jokowi
Advertisement
Advertisement