Kemenhaj Perketat Pengawasan Haji Ilegal Jelang Puncak 2026
Kemenhaj perketat pengawasan haji ilegal 2026 jelang puncak ibadah di Makkah dengan pembentukan Satgas dan aturan visa resmi.
Logo PT Bank Syariah Indonesia Tbk. (BRIS) di kantor pusat yang berada di Jakarta. /Bloomberg-Dimas Ardian
Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Badan Usaha Milik Negara atau BUMN Erick Thohir menampik isu adanya kebocoran data PT Bank Syariah Indonesia Tbk. (BRIS) atau BSI. Menurutnya, bisa saja info yang beredar bisa saja hanya berupa tangkapan layar atau screenshot.
Erick menyampaikan dirinya meyakini tidak terdapat kebocoran data BSI sebagaimana isu yang beredar. Dia juga memastikan bahwa data dan dana nasabah BSI tetap aman saat terjadi gangguan sistem sejak Senin (8/5/2023).
Ketika gangguan terjadi, Erick menyatakan bahwa langsung berkomunikasi dengan Direktur Utama BSI Hery Gunardi untuk memastikan keamanan sistem bank tersebut. Erick mendapatkan laporan bahwa pemulihan berangsung dan data terlindungi.
“Sempat [berkembang isu], wah data ini bocor, ternyata enggak. Kan sudah dijawab. Bahwa itu bisa aja screenshot,” ujar Erick melalui keterangan resmi, Jumat (19/5/2023).
Manajemen BSI menyatakan sistem perbankannya kini telah kembali berjalan normal, setelah sempat mengalami gangguan beberapa hari. Layanan di kantor cabang, ATM, dan BSI Mobile sudah bisa digunakan kembali secara normal.
BSI juga telah menyelesaikan 100 persen pelunasan biaya calon jemaah haji 1444 H yang berjumlah 161.455 orang. Manajemen juga memastikan bahwa dana haji milik jemaah tetap aman dan terjaga meskipun sempat terjadi gangguan sistem.
BSI membukukan kenaikan penghimpunan dana pihak ketiga (DPK) harian dan mencetak volume setoran senilai hampir Rp1 triliun pada operasional Selasa (16/5/2023), yang berasal dari 40.142 transaksi. Angka meningkat sejak BSI menggelar operasional bank di luar hari kerja pada Sabtu (13/5/2023) dan Minggu (14/5/2023) untuk meningkatkan pelayanan kepada nasabah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Kemenhaj perketat pengawasan haji ilegal 2026 jelang puncak ibadah di Makkah dengan pembentukan Satgas dan aturan visa resmi.
Jadwal KA Bandara YIA Minggu 27 September 2026 tersedia 24 perjalanan. Cek jadwal YIA-Tugu dan Tugu-YIA serta waktu tempuhnya.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Minggu 27 September 2026 tersedia 10 perjalanan. Cek jadwal dari Jogja dan Kutoarjo selengkapnya.
Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu 27 September 2026 dari Palur menuju Jogja/Tugu tersedia mulai pukul 05.00 WIB. Simak jadwal lengkapnya.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 27 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal setiap stasiun dan tarif Rp8.000.
DPRD Gunungkidul menegaskan Perubahan APBD 2026 harus berorientasi pada manfaat nyata bagi masyarakat, bukan sekadar besarnya anggaran.