Advertisement
Diperiksa Perdana sebagai Tersangka, Sekretaris MA Minta Ubah Jadwal
Gedung KPK / Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Alexander Marwata menyebut Sekretaris Mahkamah Agung (MA) Hasbi Hasan meminta pemeriksaan perdananya sebagai tersangka diundur ke pekan depan.
Seperti diketahui, Hasbi sebelumnya hari ini dijadwalkan untuk menjalani pemeriksaan perdana sebagai tersangka kasus suap perkara di MA.
Advertisement
"Harusnya kan tadi, tadi dipanggil, cuma yang bersangkutan menyampaikan surat agar dilakukan penundaan. Kalau tidak salah, dia minta waktu minggu depan. Minggu depan dia akan datang," ujar Ales kepada wartawan di Gedung Merah Putih KPK, Rabu (17/5/2023).
Alex lalu mengatakan bahwa lembaga antirasuah berharap agar Hasbi beritikad baik untuk memenuhi panggilan penyidik.
Untuk diketahui, ini bukan pertama kalinya Sekretaris MA ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi oleh KPK. Mantan Sekretaris MA Nurhadi, sebelumnya ditetapkan juga sebagai tersangka suap penanganan perkara di lembaganya.
Saat ini, KPK juga tengah mengusut dugaan pencucian uang oleh Nurhadi.
Alex mengatakan bahwa tidak khawatir adanya kesamaan pola pada kasus Nurhadi dan Hasbi. Seperti diketahui, Nurhadi sempat kabur dari kejaran KPK.
"Enggak [khawatir]. Teman-teman ikut awasi juga," ucapnya.
Adapun Hasbi dan pihak swasta Dadan Tri Yudianto belum lama ini diumumkan sebagai tersangka kasus suap penanganan perkara di MA. Dengan demikian, sudah terdapat 17 tersangka yang terseret dalam kasus tersebut.
Sebelumnya, KPK telah menetapakn 15 tersangka di antaranya Hakim Agung nonaktif Sudrajad Dimyati dan Gazalba Saleh. (Sumber: Bisnis.com)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ledakan Petasan di Pamekasan Bongkar Produksi Berdaya Ledak Tinggi
- China Desak Penghentian Konflik Timur Tengah Saat Idulfitri
- Konflik Gas Iran-Qatar Picu Lonjakan Harga, Trump Berubah Arah
- Di Momen Lebaran Vladimir Putin Soroti Peran Muslim Rusia
- Idulfitri Jadi Kesempatan Baik Saling Hargai Perbedaan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Sabtu 21 Maret
- Cek Lur! Jadwal KA Prameks Kutoarjo-Jogja Hari Ini, Sabtu 21 Maret
- Jadwal KRL Solo-Jogja dari Stasiun Palur Sabtu 21 Maret 2026
- Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini, Sabtu 21 Maret 2026
- Cek Jadwal KA Bandara YIA Sabtu 21 Maret, Paling Pagi Pukul 04.20 WIB
- Presiden Prabowo Ajak Rakyat Perkuat Persatuan di Hari Raya Idulfitri
- Kali Talang hingga Deles Indah Kembali Dibuka 22 Maret 2026
Advertisement
Advertisement









