Advertisement
Bea Cukai Yogyakarta Fasilitasi 9 Kontainer Tas Produksi Bantul Diekspor ke Amerika
Petugas Bea Cukai Yogyakarta mengawasi dan memfasilitasi perdagangan internasional PT. Komitrando Emporio. Ist beacukaijogja
Advertisement
YOGYAKARTA– Larisnya barang-barang buatan Indonesia di mancanegara kini merupakan hal yang lumrah kita dengar. Banyak brand ternama berlomba-lomba menanamkan investasinya di Indonesia karena hasil produk yang rapi dan kualitasnya yang terjaga.
Tidak terkecuali dengan produk tas produksi PT. Komitrando Emporio, salah satu perusahaan penerima fasilitas Kawasan berikat di Yogyakarta.
Advertisement
Pada Rabu dan Kamis, tanggal 3-4 Mei 2023, PT. Komitrando memberangkatkan total 9 kontainer ukuran 40 feet dari Bantul, D.I Yogyakarta. Total nilai ekspor dari berbagai model tas tersebut mencapai lebih dari 569.079 USD atau setara 8.345.856.968 rupiah. Nilai miliaran rupiah tersebut terwujud dalam 19,1 ton tas yang dikirim ke Amerika Serikat dan Kanada.
Bea Cukai Yogyakarta berperan dalam mengawasi dan memfasilitasi perdagangan internasional PT. Komitrando Emporio. Pengawasan dilakukan utamanya pada arus impor bahan baku dan ekspor barang jadi. Sehingga fasilitas pembebasan bea masuk yang diberikan pemerintah dapat dipertanggungjawabkan.
Karena fasilitas inilah pengeluaran perusahaan bisa lebih efisien dan pada akhirnya membantu pengembangan usaha dalam negeri. (BC)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Ingin Konflik Iran Cepat Usai, Tekanan Justru Meningkat
- Pelecehan Berlangsung 8 Tahun, DPR Kejar Keadilan Korban Syekh AM
- Sebelum ke Beijing, Trump Kejar Gencatan Senjata dengan Iran
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
Advertisement
Puskesmas Tak Mampu, Damkar Lepas Cincin Bocah di Kulonprogo
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Armada Kebersihan Malioboro Tak Berhenti Berputar Selama Libur Lebaran
- ASN di DIY Diminta Tinggalkan Kendaraan Pribadi Ketimbang WFA
- Rupiah Menguat Tipis Saat Pasar Menunggu Sinyal Damai Iran
- Duet Jop dan Franco Terbentuk, PSIM Jogja Masih Bocor di Lini Belakang
- Sebelum ke Beijing, Trump Kejar Gencatan Senjata dengan Iran
- Dapur MBG Kena Sanksi, DPR Minta Perizinan Pelanggar Dicabut
- Rutin Makan Kimchi Disebut Bisa Turunkan Risiko Penyakit Kulit
Advertisement
Advertisement







