Advertisement
Bus Kecelakaan di Guci Ternyata Ditinggal Sopirnya Ngopi

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Sebuah bus pariwisata yang mengangkut peziarah dari Jakarta mengalami kecelakaan tunggal di kawasan wisata Guci, Tegal, Jawa Tengah, Minggu (7/5/2023). Dari informasi yang beredar, kecelakaan di Guci tersebut terjadi saat ditinggal sopirnya ngopi alias minum kopi.
Informasi tersebut diunggah di Instagram @batang.update, Minggu (7/5/2023). Dari keterangan yang diunggah oleh akun tersebut, kabarnya bus tersebut jatuh ke jurang karena kelalaian sopir dan krunya.
Advertisement
"Kronologi awal bus lagi dipanasi mesinnya..semua penumpangnya naik sedang sopir lagi ngopi. Hand rem atau mungkin ganjalanya ban lompat. Bus jalan sendiri terjun jurang,” tulis @batang.update.
Meski demikian, ada pula yang menyebutkan jika bus tersebut jatuh ke jurang karena ada salah satu rombongan yang memindahkan rem tangan.
Ketika rem tangan dipindahkan, bus yang tanpa kendali langsung masuk ke jurang di Desa Guci, Kecamatan Bumijawa, Kabupaten Tegal, Provinsi Jawa Tengah.
Sementara menurut Kapolres Tegal AKBP Mochammad Sajarod Zakun belum bisa mengatakan bagaimana kronologi kejadian bus bisa masuk ke dalam jurang tersebut.
Polres Tegal akan kembali mengupdate kabar kecelakaan di Guci jika mereka sudah mendapatkan kronologi lengkap kejadian kecelakaan bus. "Kronologis nanti kita masih dalam tahap penyelidikan. Nanti kalau sudah update perkembangan resminya nanti kita infokan," katanya dikutip dari Bisnis.com-jaringan Harianjogja.com.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Instagram, Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement

Top Ten News Harianjogja.com, Minggu 6 Juli 2025: Kasus Mas-mas Pelayaran, Kapolda DIY Digugat hingga Sekolah Kekurangan Siswa
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- 3 Event Balap Akan Digelar di Sirkuit Mandalika di Bulan Juli 2025
- 500 Ribu Orang Terdampak Aksi Mogok Petugas di Bandara Prancis
- 29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
- Gempa Jepang: Warga Panik dengan Ramalan Komik Manga, Pemerintah Setempat Bantah Ada Keterkaitan
- Kebakaran di California AS Meluas hingga 70.800 Hektare Lahan
- 1.469 Guru Siap Mengajar di 100 Sekolah Rakyat
- Hamas Sambut Baik Rencana Gencatan Senjata dengan Israel
Advertisement
Advertisement