Advertisement
Bus Kecelakaan di Guci Ternyata Ditinggal Sopirnya Ngopi
Bus jatuh ke jurang di Tegal. - Twitter
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Sebuah bus pariwisata yang mengangkut peziarah dari Jakarta mengalami kecelakaan tunggal di kawasan wisata Guci, Tegal, Jawa Tengah, Minggu (7/5/2023). Dari informasi yang beredar, kecelakaan di Guci tersebut terjadi saat ditinggal sopirnya ngopi alias minum kopi.
Informasi tersebut diunggah di Instagram @batang.update, Minggu (7/5/2023). Dari keterangan yang diunggah oleh akun tersebut, kabarnya bus tersebut jatuh ke jurang karena kelalaian sopir dan krunya.
Advertisement
"Kronologi awal bus lagi dipanasi mesinnya..semua penumpangnya naik sedang sopir lagi ngopi. Hand rem atau mungkin ganjalanya ban lompat. Bus jalan sendiri terjun jurang,” tulis @batang.update.
Meski demikian, ada pula yang menyebutkan jika bus tersebut jatuh ke jurang karena ada salah satu rombongan yang memindahkan rem tangan.
Ketika rem tangan dipindahkan, bus yang tanpa kendali langsung masuk ke jurang di Desa Guci, Kecamatan Bumijawa, Kabupaten Tegal, Provinsi Jawa Tengah.
Sementara menurut Kapolres Tegal AKBP Mochammad Sajarod Zakun belum bisa mengatakan bagaimana kronologi kejadian bus bisa masuk ke dalam jurang tersebut.
Polres Tegal akan kembali mengupdate kabar kecelakaan di Guci jika mereka sudah mendapatkan kronologi lengkap kejadian kecelakaan bus. "Kronologis nanti kita masih dalam tahap penyelidikan. Nanti kalau sudah update perkembangan resminya nanti kita infokan," katanya dikutip dari Bisnis.com-jaringan Harianjogja.com.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Instagram, Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jawa Tengah Sumbang 57 Warisan Budaya Takbenda Indonesia 2025
- Wanita Jepang Menikah dengan AI, Gunakan Kacamata AR
- Bupati Bantul Terbitkan SE Gemar, Ayah Wajib Ambil Rapor
- China Sanksi Mantan Jenderal Jepang Terkait Isu Taiwan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
- BPBD Gunungkidul Gandeng Klaten untuk Tangani Bencana di Perbatasan
- Kejari Bantul Periksa Lurah dan Plt Carik Wonokromo
Advertisement
Advertisement





