Advertisement

Golkar Tugaskan Dico Ganinduto Bangun Komunikasi Politik di Jateng-DIY

Galih Eko Kurniawan
Jum'at, 05 Mei 2023 - 08:07 WIB
Galih Eko Kurniawan
Golkar Tugaskan Dico Ganinduto Bangun Komunikasi Politik di Jateng-DIY Bupati Kendal Dico M. Ganinduto. - Harian Jogja - ist

Advertisement

Harianjogja.com, JAWA TENGAH—Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menugaskan Dico Ganinduto untuk segera membangu komunikasi politik di tingkat provinsi, di Jawa Tengah dan DIY.

Diketahui Dico saat ini menjabat sebagai Wakil Sekretaris Jenderal Dewan Pengurus Pusat Partai Golkar Bidang Pemenangan Pemilu Jawa II yang meliputi provinsi Jawa Tengah dan DIY.

Advertisement

BACA JUGA:  Simak! Ini Barang Paling Laris saat Ramadan-Lebaran versi Tokopedia

Dico mengaku dengan penugasan ini maka tupoksi utama dirinya yakni membangun komunikasi dengan partai politik lain dan para tokoh masyarakat yang ada di wilayah Jawa Tengah dan DIY untuk persiapan Pemilu dan Pilkada 2024.

“Partai Golkar berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat, pembangunan yang terbaik, kesejahteraan yang terbaik, termasuk melanjutkan pembangunan yang memang baik untuk masyarakat,” ungkapnya dalam rilis kepada Harian Jogja, Jumat (5/5/2023).

Mengenai hasil survey politik yang sempat menjadi pembicaraan dirinya dipasangkan dengan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, dalam bursa Pemilihan Gubernur Jawa Tengah, Dico mengatakan Golkar masih mempertimbangkan beragam hal dengan mengikuti proses yang ada sebelum menentukan langkah.

Dico, yang saat ini masih menjabat sebagai Bupati Kendal, berkomitmen untuk tetap fokus menyelesaikan program-program pembangunan di Kendal serta memastikan pencapaian visi dan misi Kabupaten Kendal.

“Namun, sejalan dengan intensitas dan dinamika politik yang semakin mendekati Pemilu dan Pilkada 2024, tentunya komunikasi dengan para tokoh masyarakat termasuk para ulama juga menjadi fokus untuk memastikan iklim politik yang kondusif,” tuturnya.

BACA JUGA:  Kementerian BUMN Bersama Telkom Bagikan 1000 Paket Sembako Murah di Batulicin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Prakiraan Cuaca DIY Jumat 9 Juni 2023, Gunungkidul Hujan

Jogja
| Jum'at, 09 Juni 2023, 07:37 WIB

Advertisement

alt

Punya Nyali? Coba Kunjungi Destinasi Wisata Jembatan Kaca Terbesar di Dunia Ini

Wisata
| Kamis, 08 Juni 2023, 23:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement