Advertisement
Densus 88 Tembak Mati 2 Terduga Teroris Kelompok JI

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Detasemen Khusus (Densus) 88 Anti Teror Polri melumpuhkan enam orang terduga kasus terorisme di Lampung. Dua orang di antaranya tewas ditembak.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Humas Polri, Brigjen Pol Ahmad Ramadhan mengatakan bahwa dua orang yang tertembak berinisial BA dan ZK.
Advertisement
“Atas nama inisial BA setelah dilakukan penindakan tegas dan terukur sehingga mengakibatkan tersangka meninggal dunia. Kemudian kedua atas nama ZK juga meninggal dunia,” kata Ramadhan di Gedung Humas Polri, Kamis (13/4/2023).
BACA JUGA : Densus Tangkap 3 Teroris JI di Lampung
Selain itu terdapat empat orang lainnya yaitu PS alias JA, H alias MB, AM, dan KI alias AS berhasil ditangkap dalam keadaan hidup-hidup. Adapun, Juru Bicara Densus 88 AT, Kombes Pol Aswin Siregar mengatakan bahwa operasi ini bukan hanya menewaskan dua orang dari pihak terduga terorisme.
Dia menyebut salah satu anggota Densus 88 juga harus menjalani perawatan yang intensif karena mendapatkan luka tembak yang serius. “Dari peristiwa tersebut satu anggota Densus mengalami luka tembak cukup serius dan sedang menjalani perawatan intensif,” ujarnya.
Lebih lanjut, Aswin membeberkan keenam tersangka terorisme yang dilakukan penangkapan ini merupakan kelompok yang terafiliasi dengan jaringan Jemaah Islmaiyah atau JI.
BACA JUGA : Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Lampung
Lalu, untuk operasi penangkapan, Aswin menyebut bahwa penangkapan ini dilakukan sejak Selasa sampai dengan Rabu atau tanggal 11-12 April 2023. Operasi ini dilakukan di dua tempat yaitu di Kabupaten Mesuji dan Pringsewu, Lampung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Donald Trump Larang Warga Palestina Kembali ke Gaza
- KPAI Sarankan Evaluasi Makan Bergizi Gratis Melibatkan Orang Tua dan Anak
- Empat Warga Kota Bogor Meninggal Dunia Usai Tenggak Miras Oplosan
- Nusron Wahid Pastikan Kebakaran Gedung ATR/BPN Murni Musibah
- Sepanjang Januari 2025, KAI Amankan Barang Penumpang KA Senilai Rp1,19 Miliar
Advertisement

Tim SAR di Pantai Gunungkidul Butuh Personel Tambahan dan Sarana Prasarana Pendukung untuk Operasional
Advertisement

Iftar Menu Nusantara dan Timur Tengah di INNSiDE Yogyakarta, Mulai dari Rp155.000
Advertisement
Berita Populer
- Prabowo Sebut Ada Raja Kecil Pengganjal Skenario Efisiensi Anggaran, Dahnil Ikut Bersuara
- Cara Melapor Jika Bertemu Anggota Polisi Nakal, Bisa WA Langsung ke Propam
- KPAI Sarankan Evaluasi Makan Bergizi Gratis Melibatkan Orang Tua dan Anak
- Deddy Corbuzier Jadi Staf Khusus Menteri Pertahanan, KPK: Wajib Lapor Harta Kekayaan
- Bareskrim Mengaku Kesulitan Menangkap Bandar Narkoba Internasional Fredy Pratama
- Yusril Rekomendasikan Penetapan Satu Intitusi Penjaga Keamanan Laut
- Petinggi IKN Ali Berawi Tiba-tiba Mundur dari Jabatannya, Begini Penjelasan Otorita
Advertisement
Advertisement