Advertisement
Diumumkan Hari Ini, Begini Cara Cek Hasil SNBP 2023!

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) akan mengumumkan hasil Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2023 pada hari ini, Selasa (28/3/2023).
Ketua Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) Mohammad Ashari mengatakan, ada 143.085 siswa eligible yang lolos dan diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) pilihannya melalui jalur ini. Dari jumlah tersebut, sebanyak 128.405 siswa diterima pada PTN pilihan pertama dan 15.760 siswa diterima pada pilihan kedua.
BACA JUGA : Ini 10 Kampus Negeri dengan Pendaftar SNPMB 2023
Adapun, para peserta SNBP 2023 dapat mengakses hasil seleksi melalui laman utama yaitu https://pengumuman-snbp-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id/.
Selain itu, pengumuman juga dapat dilihat melalui 38 link mirror dari setiap PTN. Penyediaan link mirror tersebut bertujuan untuk mencegah terjadinya gangguan pada server utama.
Berikut tata cara untuk melihat pengumuman hasil SNBP 2023:
- Peserta dapat menyiapkan nomor pendaftaran serta tanggal lahir peserta, yang akan dibutuhkan untuk keperluan login di laman hasil seleksi
- Buka laman https://pengumuman-snbp-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id/ atau melalui link mirror universitas yang dituju
- Login dengan cara memasukkan nomor pendaftaran dan tanggal lahir
- Kemudian klik 'lihat hasil'
Jika peserta dinyatakan lolos SNBP 2023, maka pada halaman pengumuman akan muncul ucapan 'selamat' diikuti dengan nomor pendaftaran serta tanggal lahir peserta.
BACA JUGA : Hari Ini Registrasi Akun SNPMB 2023 Mulai Dibuka
Adapun, seluruh laman utama pengumuman hasil SNBP 2023 dapat diakses menggunakan beragam gawai seperti PC, laptop, dan ponsel yang kemudian mengikuti langkah-langkah seperti tertera di atas.
BACA JUGA: Kementerian BUMN Bersama Telkom Bagikan 1000 Paket Sembako Murah di Batulicin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kaesang: Saya Siap untuk Hadir menjadi Depok Pertama
- Asteroid Berbahaya Berukuran Raksasa Mendekati Bumi Pekan Depan
- Pemerintah Belum Tentukan Penyelenggara Bursa Karbon, Ini Saran Pengamat
- Mayat Terbungkus Plastik di Bandung Merupakan Korban Pembunuhan
- YIA Xpress Kereta Cepat ke YIA, Cek Jadwal dan Harga Tiketnya
Advertisement

Curah Hujan di DIY Bakal Berkurang dalam Waktu Lama, BMKG Keluarkan Peringatan Kekeringan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Lima Bulan, KPK Kembalikan Aset Negara Rp154,1 Miliar
- Ganjar Pranowo Optimistis Bisa Menang Satu Putaran
- Dukung Pemerintah Perpanjang Masa Jabatan Pimpinan KPK, Politisi Demokrat: Sesuai Putusan Mk
- Saat Kondisi El Nino, Kutu Daun Jadi Hama Berbahaya
- Berkas Johnny G Plate Dilimpahkan Kejagung ke JPU Kejari Jaksel
- Ketua Umum PBNU: Pemilu Bukan Jihad fi Sabilillah
- Kejar Aset Obligor BLBI, Pansus DPD Ingatkan Pemerintah Tidak Kendor
Advertisement
Advertisement