Advertisement
Survei Poltracking: Ganjar Unggul di Jateng dan Jatim, Anies Kuat di Jakarta dan Banten

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Poltracking Indonesia merilis survei terbaru yang menunjukkan peta elektabilitas tiga bakal calon presiden, yaitu Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, dan Prabowo Subianto di lima provinsi di Jawa. Anies kuat di Jakarta Banten, sementara Ganjar unggul di Jawa Tengah (Jateng) dan Jawa Timur (Jatim).
Survei Indikator ini diselenggarakan pada 26 November hingga 2 Desember 2022 dengan jumlah sampel 1.000 orang di masing-masing Provinsi Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat (Jabar), Jawa Tengah (Jateng), dan Jawa Timnjur (Jatim).
Advertisement
Sampel dipilih menggunakan teknik stratified multistage random sampling dengan margin of error kurang lebih 3,1 persen pada setiap provinsi.
Hasilnya, di DKI Jakarta Anies unggul jauh dari Ganjar dan Prabowo. Anies memperoleh 49,6 persen suara, Ganjar memperoleh 27,5 persen, dan Prabowo memperoleh 15,7 persen.
Di Banten, elektabilitas Anies juga unggul jauh dengan memperoleh 47,6 persen. Sedangkan Prabowo memperoleh 28,5 persen dan Ganjar memperoleh 16,1 persen.
Sementara di Jabar, Anies (36,3 persen) dan Prabowo (30,8 persen) cukup bersaing ketat. Sedangkan Ganjar memperoleh 18,7 persen suara.
Lalu, di Jateng Ganjar unggul hingga enam kali lipat dari dua pesaingnya. Ganjar memperoleh 71,4 persen suara, Prabowo memperoleh 10,8 persen suara, dan Anies memperoleh 9 persen suara.
Sedangkan di Jatim, Ganjar juga unggul cukup jauh dengan perolehan 36,1 persen suara. Prabowo menyusul dengan angka 25,5 persen suara dan Anies memperoleh 19,6 persen suara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Empat Orang Pelaku Pemerasan Mengaku Wartawan Ditangkap Polda Jateng
- Tradisi Warga Desa Batur Iuran untuk Sembelih Ratusan Hewan Kurban, Tahun Ini 720 Ekor
- Pemilik Karaoke di Semarang Menyediakan Penari Tanpa Busana, Polisi Menetapkannya Jadi Tersangka Kasus Prostitusi
- Iduladha, 80 Ribu Warga Palestina Salat Id di Masjid Al-Aqsa di Tengah Pembatasan oleh Israel
- Diduga Jadi Korban Pengeroyokan, Tahanan Kasus Pencabulan Anak Tewas di Sel Tahanan Polresta Denpasar
Advertisement

Tarif dan Jadwal Sinar Jaya dari Jogja ke Parangtritis Bantul dan Pantai Baron Gunungkidul
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Menag Pastikan Seluruh Jemaah Asal Indonesia Menjalani Puncak Ibadah Haji, Wukuf dan Berada di Mina
- Perseteruan Donald Trump Vs Elon Musk Makin Panas dan Saling Mengancam
- Jalan Tol Jagorawi Diberlakukan Contraflow d Long Weekend Iduladha 2025
- Semeru Erupsi 5 Kali di Sabtu Pagi
- Arab Saudi Gunakan Drone untuk Mengirim Obat-obatan Saat Musim Haji 2025
- Donald Trump Siapkan RUU Terkait Sanksi Baru untuk Rusia
- DPR RI Minta Evaluasi Menyeluruh Izin Tambang di Raja Ampat
Advertisement
Advertisement