Advertisement
Survei Poltracking: Ganjar Unggul di Jateng dan Jatim, Anies Kuat di Jakarta dan Banten

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Poltracking Indonesia merilis survei terbaru yang menunjukkan peta elektabilitas tiga bakal calon presiden, yaitu Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, dan Prabowo Subianto di lima provinsi di Jawa. Anies kuat di Jakarta Banten, sementara Ganjar unggul di Jawa Tengah (Jateng) dan Jawa Timur (Jatim).
Survei Indikator ini diselenggarakan pada 26 November hingga 2 Desember 2022 dengan jumlah sampel 1.000 orang di masing-masing Provinsi Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat (Jabar), Jawa Tengah (Jateng), dan Jawa Timnjur (Jatim).
Advertisement
Sampel dipilih menggunakan teknik stratified multistage random sampling dengan margin of error kurang lebih 3,1 persen pada setiap provinsi.
Hasilnya, di DKI Jakarta Anies unggul jauh dari Ganjar dan Prabowo. Anies memperoleh 49,6 persen suara, Ganjar memperoleh 27,5 persen, dan Prabowo memperoleh 15,7 persen.
Di Banten, elektabilitas Anies juga unggul jauh dengan memperoleh 47,6 persen. Sedangkan Prabowo memperoleh 28,5 persen dan Ganjar memperoleh 16,1 persen.
Sementara di Jabar, Anies (36,3 persen) dan Prabowo (30,8 persen) cukup bersaing ketat. Sedangkan Ganjar memperoleh 18,7 persen suara.
Lalu, di Jateng Ganjar unggul hingga enam kali lipat dari dua pesaingnya. Ganjar memperoleh 71,4 persen suara, Prabowo memperoleh 10,8 persen suara, dan Anies memperoleh 9 persen suara.
Sedangkan di Jatim, Ganjar juga unggul cukup jauh dengan perolehan 36,1 persen suara. Prabowo menyusul dengan angka 25,5 persen suara dan Anies memperoleh 19,6 persen suara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 11 Juli 2025: Dari Polda Jateng Grebek Pabrik Pupuk Palsu sampai Penemuan Mayat Pegawai Kemendagri
Advertisement

Ruas JJLS Baron Ambles, Pengguna Jalan Diminta Berhati-Hati
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement