Advertisement
Polda Jateng Pastikan Tidak Ada Penutupan Jalan Saat Pernikahan Kaesang Erina
Foto Preweeding Kaesang Pangarep dan Erina Gudono - Instagram : @erinagudono
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Kabid Humas Polda Jawa Tengah, Kombes Pol M. Iqbal Al-Qudussy menegaskan tidak ada penutupan jalan saat prosesi tasyakuran pernikahan Kaesang Pangarep-Erina Sofia Gudono pada Minggu (11/12/2022).
Masyarakat bisa melakukan aktivitas dan kegiatan saat prosesi pernikahan Kaesang berjalan.
Advertisement
BACA JUGA: Jogja Diperkirakan Padat Saat Hari Ahad Kaesang Erina
Prosesi pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu berlangsung saat kegiatan car free day (CFD) di Jalan Slamet Riyadi.
Upacara pernikahan digelar di Loji Gandrung yang dilanjutkan kirab menggunakan kereta kuda menyusuri Jl. Slamet Riyadi menuju Pura Mangkunegaran.
“Perlu saya tegaskan, tidak ada penutupan jalan saat pelaksanaan pernikahan Kaesang-Erina. Yang ada hanya pengalihan arus lalu lintas di sekitar lokasi acara pernikahan,” kata dia, saat ditemui wartawan di Mapolresta Solo, Senin (5/12/2022).
Iqbal menyebut pengalihan arus lalu lintas bagian dari pengamanan acara pernikahan. Aparat kepolisian bakal memantau kondisi arus lalu lintas yang berpotensi terjadi penumpukan kendaraan bermotor lewat ratusan kamera closed circuit television (CCTV) yang dipasang di sekitar lokasi acara pernikahan.
Langkah ini dilakukan guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang melakukan aktivitas.
“Sebelumnya, kami memohon maaf kepada masyarakat karena mengganggu aktivitas dan perjalanan. Saya pastikan tidak ada jalan yang ditutup,” ujar dia.
Lebih jauh, Iqbal menyampaikan panitia menyiapkan shuttle bus untuk tamu undangan yang menginap di 12 hotel prioritas. Mereka akan diantar dari hotel menuju Pura Mangkunegaran yang menjadi lokasi acara tasyakuran pernikahan.
Bagi tamu undangan yang tidak menginap di hotel, panitia menyiapkan andong dan becak di sekitar Stadion Manahan dan Benteng Vastenburg.
Mereka juga akan diantar menuju Pura Mangkunegaran.
“Aparat kepolisian yang diterjunkan sekitar 2.800 personel untuk mengamankan acara tasyakuran pernikahan Kaesang-Erina. Jumlahnya memang cukup besar mengingat acara tersebut merupakan kegiatan VIP,” ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Bupati Apresiasi Program Padat Karya di Gunungkidul, Begini Alasannya
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Uji Lab Bantah Nitrit Tinggi Picu Keracunan MBG di Sleman
- Disdikpora Targetkan Kekosongan Kepsek SD-SMP Jogja Terisi Akhir 2025
- Ojo Urik, Cara Alex Pracaya Perangi Perilaku Korupsi
- Sekolah Negeri di Jogja Wajib Terima ABK, Ini Penegasan Pemkot
- OpenAI Klaim GPT-Image-1.5 Saingi AI Gambar Google
- Sidang Perdana Cerai Atalia Praratya-Ridwan Kamil Digelar Hari Ini
- The Best FIFA Men's 11 2025: PSG Unggul, Yamal Bersinar
Advertisement
Advertisement




