Advertisement
Pemda Aceh Cabut Izin Lokasi Acara Anies dan Sukarelawan, Begini Reaksi Nasdem

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali mengungkapkan Anies Baswedan akan tetap ke Banda Aceh meski izin lokasi acaranya sempat dicabut oleh pemerintah daerah (pemda) setempat.
Anies dijadwalkan akan menemui relawan dan tokoh masyarakat di Banda Aceh pada Sabtu (3/12/2022).
“Tetap dong, tidak ada perubahan jadwal. Jadi Anies itu hadir atas undangan DPW Aceh NasDem dan tokoh-tokoh masyarakat di Aceh. Jadi beliau ini ke daerah atas undangan,” ujar Ali saat dihubungi, Kamis (1/12/2022).
Dia mendapat laporan pada Rabu (30/11/2022) kemarin bahwa pemda setempat mencabut izin acara Anies di Taman Ratu (Sultanah) Safiatuddin, Banda Aceh. Rencananya, di taman itu Partai NasDem akan mengadakan acara Jalan Sehat bersama Anies dan Panggung Silaturahmi Anies.
Meski begitu, izin acara yang sebelumnya sudah diterima kemudian dicabut. “Awalnya sudah mendapat izin, tiba-tiba dibatalkan oleh pemda,” jelasnya.
Ali pun menegaskan, pembatalan izin tempat acara itu tak akan menghalangkan safari politik Anies di Aceh. Menurutnya, DPW NasDem Aceh akan tetap menyediakan tempat lain untuk acara tersebut.
BACA JUGA: Sering Dilalui Kendaraan Proyek, Jalan di Gunungkidul Ini Rusak Parah
Namun, Ali tak mau mengungkapkan tempat baru tersebut. Dia berseloroh, takut izin tempatnya dicabut lagi.
“Nanti kalau dibilang [tempat yang baru], dicabut lagi izinnya,” ungkap anggota Komisi III DPR tersebut.
Meski merasa kecewa ada pencabutan izin itu, Ali mengaku tetap berpikir positif dan tak mau menuduh macam-macam.
“Kita berpikir positif saja bahwa itu hanya alasan teknis,” ucapnya.
BACA JUGA: Kementerian BUMN Bersama Telkom Bagikan 1000 Paket Sembako Murah di Batulicin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Berkurban Pakai Uang Hasil Utang? Ini Hukumnya
- Ratusan Polisi di Klaten Jaga Perbatasan DIY untuk Cegah Pengerahan Massa Sampai Waktu Tak Ditentukan
- 30 Orang yang Ditangkap di Klaten Saat Konvoi ke Jogja Dipulangkan karena Tak Ada Unsur Pidana
- KPK Sita Aset Rafael Alun di Jawa Tengah
- Kemenkes Klaim RUU Jamin Perlindungan Kesehatan untuk Bayi dan Anak
Advertisement

Puncak Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional: Lansia Potensi Besar, Bukan Beban Negara
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sonobudoyo Tampilkan Sosok Ibu dalam Pameran Abhinaya Karya 2023
- Ratusan Polisi di Klaten Jaga Perbatasan DIY untuk Cegah Pengerahan Massa Sampai Waktu Tak Ditentukan
- KPK Geledah Rumah Mewah Eks Pegawai Bea Cukai Andhi Pramono di Batam
- Anggota DPR Minta Subsidi Solar Ditambah Lagi
- Tingkatkan Literasi Digital Masyarakat untuk Promosikan Pariwisata di Jogja
- Monopoli dan Persaingan Usaha Dianggap Lumrah, Masyarakat Enggan Melapor ke KPPU
- 80 Kota dan Desa di Ukraina Berpotensi Banjir Akibat Bendungan PLTA Meledak
Advertisement
Advertisement