Advertisement
Pemda Aceh Cabut Izin Lokasi Acara Anies dan Sukarelawan, Begini Reaksi Nasdem

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali mengungkapkan Anies Baswedan akan tetap ke Banda Aceh meski izin lokasi acaranya sempat dicabut oleh pemerintah daerah (pemda) setempat.
Anies dijadwalkan akan menemui relawan dan tokoh masyarakat di Banda Aceh pada Sabtu (3/12/2022).
Advertisement
PROMOTED: Dari Garasi Rumahan, Kini Berhasil Perkenalkan Kopi Khas Indonesia di Kancah Internasional
“Tetap dong, tidak ada perubahan jadwal. Jadi Anies itu hadir atas undangan DPW Aceh NasDem dan tokoh-tokoh masyarakat di Aceh. Jadi beliau ini ke daerah atas undangan,” ujar Ali saat dihubungi, Kamis (1/12/2022).
Dia mendapat laporan pada Rabu (30/11/2022) kemarin bahwa pemda setempat mencabut izin acara Anies di Taman Ratu (Sultanah) Safiatuddin, Banda Aceh. Rencananya, di taman itu Partai NasDem akan mengadakan acara Jalan Sehat bersama Anies dan Panggung Silaturahmi Anies.
Meski begitu, izin acara yang sebelumnya sudah diterima kemudian dicabut. “Awalnya sudah mendapat izin, tiba-tiba dibatalkan oleh pemda,” jelasnya.
Ali pun menegaskan, pembatalan izin tempat acara itu tak akan menghalangkan safari politik Anies di Aceh. Menurutnya, DPW NasDem Aceh akan tetap menyediakan tempat lain untuk acara tersebut.
BACA JUGA: Sering Dilalui Kendaraan Proyek, Jalan di Gunungkidul Ini Rusak Parah
Namun, Ali tak mau mengungkapkan tempat baru tersebut. Dia berseloroh, takut izin tempatnya dicabut lagi.
“Nanti kalau dibilang [tempat yang baru], dicabut lagi izinnya,” ungkap anggota Komisi III DPR tersebut.
Meski merasa kecewa ada pencabutan izin itu, Ali mengaku tetap berpikir positif dan tak mau menuduh macam-macam.
“Kita berpikir positif saja bahwa itu hanya alasan teknis,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
- Digaji Rp172 Juta, Apa Tugas Kepala Otorita IKN dan Wakilnya?
- Sempat Tertunda karena Pandemi, Pembangunan Masjid Agung Jateng di Magelang Akhirnya Dimulai
- Purnawirawan Penabrak Mahasiswa UI Ingin Nyaleg
- Jokowi dan Anies Baswedan Diduga Saling Sindir di Instagram
- Indonesia Tak Kena Resesi Seks! Angka Kelahiran Tembus 2,18 Persen
Advertisement

Ratusan Pasangan Usia Subur di Kota Jogja Ikuti KB Gratis
Advertisement

Seru! Ini Detail Paket Wisata Pre-Tour & Post Tour yang Ditawarkan untuk Delegasi ATF 2023
Advertisement
Berita Populer
- Awas! Ada Link Palsu Pendaftaran Kartu Prakerja
- Pembangunan Rusun di 2023 Ditarget 5.379 Unit, Termasuk untuk Pekerja IKN
- Pertimbangan Jokowi Lakukan Reshuffle Kabinet & Ketidakhadiran 2 Menteri Nasdem di Ratas
- Enam Kejadian Gempa Guncang Indonesia Rabu Dini Hari
- Sri Mulyani Masuk Bursa Calon Gubernur Bank Indonesia, Berapa Jumlah Kekayaannya?
- 49 Siswa Madrasah Tewas Dalam Kecelakaan Kapal Terbalik di Pakistan
- Keluarga Mahasiswa UI Korban Kecelakaan Laporkan Polres Jaksel ke Ombudsman
Advertisement
Advertisement