Advertisement
PUPR Akan Teken 18 Kontrak IKN Rp9,68 Triliun hingga Akhir Tahun
Presiden Jokowi meninjau pembangunan infrastruktur kawasan IKN, di Kab. Penajam Paser Utara, Kaltim, Selasa (25/10/2022). - Dok. Setkab.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) akan meneken kontrak 18 kegiatan pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) dengan nilai mencapai Rp9,8 triliun hingga akhir tahun.
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengatakan kontrak-kontrak tersebut akan diteken sepanjang November hingga Desember mendatang.
Advertisement
"Pada bulan sekarang ini yang akan kontrak, di antaranya adalah pembangunan embung akan dibangun 19 embung," ujarnya dalam rapat kerja dengan Komisi V DPR, Senin (28/11/2022).
Basuki memaparkan, kontrak pembangunan embung termasuk dalam kegiatan Ditjen Sumber Daya Air dengan nilai kontrak Rp500 miliar.
Selanjutnya, Ditjen Bina Marga memiliki empat kontrak senilai total Rp1,59 triliun dengan pekerjaan pembangunan jalan akses persemaian IKN Mentawir, Dermaga Logistik Pembangunan IKN.
BACA JUGA: Tol Jogja Solo Lewat Bantul, Sosialisasi Digelar Desember
Sementara itu, Ditjen Cipta Karya memiliki 12 kegiatan yang akan berkontrak hingga akhir tahun mendatang dengan total nilai proyek Rp7,08 triliun untuk pekerjaan pembangunan IPA dan bangunan pendukung SPAM Sepaku, tempat pengolahan sampah terpadu, penataan sumbu kebangsaan tahap I, serta bangunan gedung dan kawasan kantor kementerian koordinator.
Ditjen Perumahan akan memiliki satu kontrak untuk proyek pembangunan rumah dinas di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) IKN.
"Perumahan Rp510 miliar untuk pembangunan rumah dinas," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Libur Nataru, KAI Commuter Imbau Manfaatkan Jadwal Tambahan
Advertisement
Menikmati Senja Tenang di Pantai Kerandangan Senggigi Lombok Barat
Advertisement
Berita Populer
- Pesan Natal Paus Leo Soroti Nasib Kaum Miskin dan Imigran
- Hujan Deras dan Angin Kencang Rusak Puluhan Rumah di Magetan
- Kawasaki Rilis W175 ABS dan W175 Street 2026, Harga Rp38 Jutaan
- Kasus Diddy: Tim Hukum Gugat Vonis dan Minta Bebas
- Apple Buka Fitur Eksklusif iOS 26.3 Imbas Aturan Uni Eropa
- Honda Resmi Akhiri Kemitraan Delapan Musim dengan Red Bull di F1
- Cegah Nuthuk Saat Nataru, Dispar Bantul Wajibkan Pajang Harga
Advertisement
Advertisement



