Dedi Mulyadi Klaim Seluruh Tambang Ilegal di Jabar Bakal Tutup Agustus 2025
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengklaim pihaknya sudah menutup ratusan tambang ilegal hingga saat ini. Dia menekankan penutupan tambang ilegal di Jawa Barat
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil/JIBI-Bisnis.com
Harianjogja.com, BANDUNG—Jumlah korban meninggal dunia dalam gempa Bumi 5,6 magnitudo di Cianjur, Jawa Barat, sejauh ini tercatat 46.
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil langsung meluncur ke Cianjur guna meninjau kondisi korban terdampak gempa bumi magnitude 5,6. Ridwan Kamil mengatakan bencana yang terjadi pada pukul 13.21 WIB tersebut menghancurkan banyak sekali bangunan dan menelan korban jiwa.
"Menurut laporan Bupati sampai dengan tadi jam 16.00, terdapat 46 korban jiwa dan 700-an luka-luka," katanya dalam pernyataan di akun Instagram, Senin (21/11/2022).
Ridwan Kamil memastikan Pemprov Jawa Barat bersama BPBD sedang menuju ke Cianjur untuk membantu koordinasi dan bantuan logistik bagi para korban bencana.
"TNI dan Polri pun sudah bahu membahu di lapangan menormalisasi situasi," katanya.
BACA JUGA: Sebelum Gempa 5,6 Magnitudo di Cianjur, Yunani Juga Diguncang Gempa 5,6 Magnitudo
Dia juga mengajak para serelawan kesehatan dan kebencanaan untuk membantu warga Cianjur. "Silakan segera mengoordinasikan diri," ujarnya.
Pihaknya meminta agar warga tetap waspada. "Mohon doanya dari kita semua untuk masyarakat Cianjur yang terdampak. Hatur Nuhun," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengklaim pihaknya sudah menutup ratusan tambang ilegal hingga saat ini. Dia menekankan penutupan tambang ilegal di Jawa Barat
PBB mendesak investigasi independen atas dugaan penyiksaan dan kematian tahanan Palestina di pusat penahanan Israel.
Persib Bandung semakin dekat dengan gelar juara Super League 2025/2026 usai menang dramatis 2-1 atas PSM Makassar di Parepare.
Simak jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Senin 18 Mei 2026 dari Stasiun Yogyakarta sampai Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
Cek jadwal terbaru KRL Solo-Jogja Senin 18 Mei 2026 lengkap dari Palur sampai Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Fabio Di Giannantonio menangi MotoGP Catalunya 2026 yang dua kali dihentikan akibat kecelakaan beruntun di Barcelona.