Advertisement
Keterangan Berubah-ubah, ART Ferdy Sambo Sebut Brigadir J Tak Angkat Putri Chandrawathi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Asisten rumah tangga (ART) Ferdy Sambo, Susi mengungkapkan bahwa Brigadir Yosua atau Brigadir J tidak sempat mengangkat Putri Candrawathi seperti apa yang dirinya katakan di berita acara pemeriksaan (BAP).
Dalam sidang pemeriksaan saksi dengan terdakwa Bharada Richard Eliezer (Bharada E), Hakim Anggota Morgan Simanjuntak menanyakan tentang kejadian yang terjadi di Magelang pada tanggal 4 Juli 2022.
Advertisement
Dalam ceritnya itu, Susi menceritakan bahwa Brigadir J belum sempat mengangkat Putri yang berada di sofa rumah Magelang.
“Saya beres-beres di dapur, enggak lama om Yosua keluar ke arah kamar ART masuk ke arah ibu, untuk mengangkat ibu untuk dipindahin ibu ke atas, terus belum sempat ngangkat,” papar Susi saat persidangan di PN Jaksel, Senin (31/10/2022).
“Belum sempat ngangkat? coba ceritakan yang berurutan,” tanya Morgan
“Om Kuat kan di situ masih ngobrol sama ibu. Datanglah om Yosua jalan ke arah ibu, ada om Kuat juga di sana. terus om Yosua sempat mau ngangkat ibu, nah om Kuat menging [larang] gitu kan,” jawab Susi.
Kemudian, Hakim terus menekan Susi dengan pertanyan mengenai Brigadir J yang tidak mengangkat Putri dan tidak sesuai dengan BAP yang dirinya buat.
“Belum sempat diangkat atau sudah sempat diangkat. di BAP ini kamu bilang, jam 22.00 WIB ibu Putri Candrawathi, Richard, Kuat ,Yosua sedang berkumpul di ruang keluarga?,” tanya Hakim.
“Tidak,” jawab Susi
“Jadi mana yang benar? yang di BAP atau sekarang ini?,” tanya Hakim kembali.
“Yang sekarang ini,” jawab Susi.
Setelah mendengar jawaban ini, Hakim anggota langsung membacakan BAP yang dibuat oleh Susi saat pemeriksaan terkait kasus pembunuhan Brigadir J.
BACA JUGA: ART Ferdy Sambo Cerita Putri Tergeletak, Hakim Curiga Kisahnya Hanya Settingan
“Setelah kami melihat Nofriansyah Yosua Hutabarat mengangkat badan Ibu Putri Candrawathi, Kuat dan Richard serta saya kaget dan kemudian Richard berkata jangan gitu lah bang itu kan Ibu bukan orang lain. Lalu setelah itu, saya maksudnya kamu melihat ibu PC diturunkan oleh Nofriansyah itu lah keteranganmu. atau sudah sempat diangkat?,” tanya Hakim.
“Tapi belum ada om Richard,” jawab Susi.
“Pertanyaannya, Yosua sudah sempat mengangkat seperti yang kamu terangkan di BAP?,” tanya kembali
“Sempat mau ngangkat,” jawab Susi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ulang Tahun ke-90, Dalai Lama Ingin Hidup hingga 130 Tahun
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
Advertisement

Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Senin (7/7/2025), Naik dari Stasiun Palur, Jebres, Purwosari dan Solo Balapan
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Nurmala Kartini Sjahrir, Adik Luhut yang Diunggulkan jadi Dubes Indonesia di Jepang, Berikut Profilnya
- Sekolah Rakyat Dibangun Mulai September 2025, Dilengkapi Dapur dan Asrama
- 29 Penumpang Belum Ditemukan, Manajemen KMP Tunu Pratama Jaya Minta Maaf
- DPR RI Bentuk Tim Supervisi Penulisan Ulang Sejarah
- Kemensos: Anak Jalanan Jadi Target Utama Ikuti Sekolah Rakyat
- Banjir di DKI Jakarta Rendam 51 RT
- Kementerian PKP Siapkan Rp43,6 Trilun untuk Merenovasi 2 Juta Rumah Tak Layak Huni
Advertisement
Advertisement