Advertisement
Tragedi Halloween, Presiden Korsel Tetapkan Itaewon Zona Bencana

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Korea Selatan (Korsel) Yoon Suk Yeol menyatakan wilayah Itaewon sebagai zona bencana pasca tragedi Halloween yang menyebabkan ratusan orang tewas akibat berdesakan.
Perayaan Halloween di sebuah gang di Itaewon, Seoul berujung maut pada Sabtu malam (29/10/2022). Kerumuman massa yang sangat padat di gang sempit membuat 154 orang tewas dan ratusan orang lainnya mengalami luka-luka.
Advertisement
Presiden Korsel Yoon Suk-Yeol menyatakan masa berkabung nasional dan menetapkan distrik Itaewon yang populer di Seoul sebagai zona bencana setelah insiden saat perayaan Halloween.
Dia juga menyampaikan belasungkawa kepada para korban dan keinginannya untuk pemulihan yang cepat bagi banyak orang yang terluka dan menjadi salah satu bencana terburuk di Korea Selatan.
"Ini benar-benar tragis, tragedi dan bencana yang seharusnya tidak terjadi di jantung kota Seoul tadi malam," kata Presiden Yoon Suk-Yeol seperti dilansir dari Channel News Asia, Senin (31/10/2022).
Pada sebuah pernyataan, Presiden Yoon juga bersumpah untuk menyelidiki penyebab bencana tersebut hingga tuntas.
Para anggota keluarga korban terkejut dan para orang tua terlihat mencari anak-anaknya yang ikut dalam perayaan tersebut. Seorang ayah terlihat menangis saat mencoba mengambil jenazah putrinya, akibat dari tragedi maut tersebut. "Berita ini datang seperti sambaran petir dari langit biru," ucapnya.
Adapun, pejabat setempat mengatakan bahwa kebanyakan dari korban ialah berusia 20 tahunan. Menurutnya, jumlah korban tewas bisa terus meningkat.
Para pekerja darurat terlihat berusaha keras untuk melakukan CPR pada orang-orang yang tergeletak di tanah akibat tragedi Halloween tersebut.
Kementerian Dalam Negeri Korea Selatan menyampaikan bahwa setidaknya 90 persen dari korban telah diidentifikasi pada tengah hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Unjuk Rasa Pemuda Maroko, Tuntut Pembebasan Demonstran Gerakan GenZ
- Kawasan Gunung Lawu Tak Masuk WKP Panas Bumi, Ini Alasannya
- Polisi Tetapkan Lisa Mariana sebagai Tersangka Pencemaran Nama Baik
- Museum Louvre Dirampok, Sembilan Perhiasan Dibawa Kabur
- Pengembangan Daerah Transmigrasi, Kementrans Anggarkan Rp300 Miliar
Advertisement

Seorang Anak Meninggal Dunia Tertimpa Kentongan di Kedai Kopi
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Ada Promo! Harga Tiket Masuk Kids Fun Lebih Murah Sepanjang Oktober
- BI DIY Sebut Sampai Saat Ini Belum Ada Laporan QRIS Palsu
- Israel Nyatakan Perbatasan Rafah Masih Ditutup
- Realisasi Investasi Dalam Negeri Triwulan III Capai Rp491,4 Triliun
- Komitmen Anti Fraud, Pegadaian Perkuat Kepatuhan dan Transparansi
- PM Israel Benjamin Netanyahu Akan Mencalonkan Lagi Tahun Depan
- Harga Cabai Merah Naik, Bawang Merah Turun Hari Ini
Advertisement
Advertisement