Advertisement
PKS Usul Aher Jadi Cawapres untuk Anies, Ini Sikap Partai Demokrat
Anies Baswedan. - Instagram
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra mengaku pihaknya menyambut baik usulan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang ingin eks Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan alias Aher jadi calon wakil presiden (cawapres) untuk Anies Baswedan.
BACA JUGA : Anies akan Temui Ribuan Pendukungnya di Jogja
Advertisement
Herzaky mengatakan, PKS merupakan salah satu calon mitra koalisi mereka. Oleh sebab itu, Demokrat akan menghormati keputusan kemandirian PKS.
“Demokrat menghormati dan menyambut baik pencawapresan Aher sebagai cawapres PKS. Itu adalah kedaulatan PKS, calon mitra koalisi kami, sebagai parpol yang mandiri dan independen,” jelas Herzaky dalam keterangan tertulis, Selasa (25/10/2022).
Dia menambahkan, Demokrat sadar bahwa PKS juga ingin menerima efek elektoral dari pengusungan kadernya, Aher, sebagai cawapres Anies.
Lebih lanjut, jika PKS menerima efek elektoral, artinya koalisi antara PKS, Demokrat dan NasDem akan semakin kuat di DPR. Oleh sebab itu, Demokrat juga menyambut baik PKS mengusulkan kader terbaiknya untuk jadi cawapres Anies.
“Kalau pemerintahan kuat dan parlemen kuat, bisa saling bersinergi. Bisa mewujudkan aspirasi perubahan yang disuarakan oleh rakyat. Inilah tujuan akhir dari upaya kami, Koalisi Perubahan,” ujar Herzaky.
Sebelumnya, Juru Bicara PKS Muhammad Kholid mengungkapkan pihaknya akan mengajukan eks Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan alias Aher untuk jadi cawapres untuk Anies Baswedan.
Kholid menjelaskan, dalam musyawarah Majelis Syura PKS, ada lima nama yang diusulkan. Meski begitu, dalam perkembangannya nama Aher menjadi pilihan utama partai. Aher merupakan kader PKS yang menjabat sebagai Wakil Ketua Majelis Syura partai.
“Kalau dikerucutkan menjadi satu nama, maka PKS akan mengusulkan Aher dalam meja perundingan tim kecil,” jelas Kholid saat dihubungi Bisnis, Selasa (25/10/2022).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- DPR Desak SKB Tiga Menteri Atasi 11 Juta PBI BPJS Nonaktif
- Gempa Donggala M4,1 Guncang Sulteng, BMKG Ungkap Penyebabnya
- Pendaftaran Calon Pimpinan OJK Dibuka, Begini Tahapan dan Syaratnya
- DKPP Pecat Tiga Anggota KPU karena Pelanggaran Kode Etik
- KPK Ungkap Alasan Negara Bisa Menyuap Negara di Kasus PN Depok
Advertisement
Pemkab Bantul Pastikan Program MBG Tetap Jalan Selama Ramadan 2026
Advertisement
Festival Sakura 2026 di Arakurayama Batal, Turis Jadi Sorotan
Advertisement
Berita Populer
- Tanpa Penonton, Persik Kediri Tantang PSIM Jogja di Gresik
- PS6 Orion Siap 4K 120fps, Rilis 2027?
- Eks Lawan Cristiano Ronaldo, Lowe Gabung Dewa United
- Jelang Ramadan, Polres Bantul Sikat Miras
- Indomaret dan Sunco Dorong UMKM Purworejo Naik Kelas Melalui Pelatihan
- Justin Hubner Tembus 5 Bek U-23 Terbaik, Statistik Ungguli Bek Madrid
- Silent Hill Townfall Berpotensi Ungkap Gameplay Perdana dari Konami
Advertisement
Advertisement







