Advertisement
Gerindra Dekati Parpol Lain untuk Gabung Koalisi
Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad - JIBI/Bisnis.com/Sholahudin Al Ayubbi
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan partainya mendekati partai politik (parpol) lain untuk bergabung dengan koalisi.
Pada Agustus lalu Gerindra telah mendeklarasikan koalisi bersama Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Advertisement
Koalisi Gerindra-PKB mempunyai kursi 23,66 persen kursi di DPR, sehingga sesuai aturan presidential threshold 20 persen, mereka sudah bisa mencalonkan presiden dan wakil presiden sendiri.
Meski begitu, Dasco mengungkapkan Gerindra sedang melobi parpol lain untuk bergabung dengan koalisi. Hanya saja, dia tak mau mengungkapkan nama parpol yang dimaksud.
“Ya ada tapi rahasia,” ujar Dasco kepada awak media di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Senin (24/10/2022).
Dia memastikan, jika parpol tersebut sudah sepakat bergabung dengan koalisi Gerindra-PKB, nama parpol itu akan diketahui masyarakat
“Ya nanti kalau sudah dapat itu, pasti terbuka sendiri,” jelas Dasco.
Terkait capres dan cawapres usungan koalisi, Dasco mengaku bingung harus dideklarasikan terburu-buru. Apalagi, lanjutnya, pendaftaran capres dan cawapres ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) masih lama, yaitu pada 19 Oktober hingga 25 November 2023.
“Saya juga bingung kenapa ya untuk capres dan cawapres ini harus diburu-buru segera, begitu lho. Padahal kan untuk pendaftaran kan terhitung rentangnya masih lama,” ucapnya.
Dia mengatakan, sebaiknya masyarakat membiarkan dulu parpol-parpol saling berkomunikasi, terutama untuk membangun kesepahaman konsep untuk Indonesia ke depan.
“Nah untuk urusan capres dan cawapres tentunya akan dibicarakan kemudian,” jelas Dasco.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Periksa Budi Karya Sumadi Terkait Dugaan Korupsi Proyek Kereta Api
- Prabowo: Indonesia Aman Pangan di Tengah Krisis Global
- Longsor Sampah Bantargebang: 2 Korban Lagi Ditemukan Meninggal
- Pecah Kongsi, AS Kecewa Serangan Israel ke Depot BBM Iran
- KPK Panggil Mantan Menhub Budi Karya Sumadi Terkait Suap Jalur Kereta
Advertisement
Jadwal Bus Sinar Jaya Rute Jogja-Parangtritis dan Baron, 10 Maret 2026
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Bus Jogja ke Pantai Parangtritis dan Baron, 9 Maret 2026
- Elkan Baggott dan Ezra Walian Kembali Dipanggil Timnas Indonesia
- Baterai Nuklir BV100 Diklaim Bisa Hidup 50 Tahun
- Hasil Eredivisie Pekan 26: Feyenoord Imbang, Twente Menang Besar
- Hasil Genoa vs Roma 2-1: I Giallorossi Tergusur dari Empat Besar
- Janice Tjen Melaju ke 16 Besar Ganda Indian Wells 2026
- Defender Sport Mulai Uji Jalan, Aerodinamika Jadi Tantangan
Advertisement
Advertisement








