APBN Defisit Rp240,1 Triliun, Bunga Utang Tembus Rp394,1 Triliun
APBN hingga Agustus 2026 defisit Rp240,1 triliun. Pembayaran bunga utang pemerintah mencapai Rp394,1 triliun.
Logo Partai Gerindra/istimewa
Harianjogja.com, JAKARTA -- Gerindra mengaku siap melawan siapa pun dalam ajang Pilpres 2024, termasuk Anies Baswedan yang baru dideklarasikan sebagai calon presiden (capres) usungan NasDem.
“Siap-siap saja. Melawan siapapun kita siap,” ujar Wakil Ketua Umum Gerindra Habiburokhman kepada awak media di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (4/10/2022).
BACA JUGA : Gerindra Ungkap Cak Imin Paling Cocok Jadi Cawapres
Dia menambahkan, Gerindra ingin ajang Pilpres nantinya berlangsung secara sehat. Jika itu terlaksana, Gerindra siap berkompetisi melawa siapa saja. Menurut Habiburokhman, Gerindra ingin mendorong kompetisi yang berkualitas. Dengan begitu, setiap peserta kompetisi dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya, bukan malah saling menjatuhkan.
“Kampanye dengan cara-cara yang baik, dengan penuh kegembiraan sehingga kita tidak saling menegasikan,” jelasnya.
Habiburokhman juga tak mau terlalu mengurusi keputusan NasDem dalam memilih Anies sebagai capres usungan mereka. Menurutnya, wajar dalam Pilpres para partai politik mengajukan nama-nama capres mereka.
Dia menegaskan Gerindra tak akan campur tangan dengan urusan internal partai politik lain. Gerindra, lanjutnya, ingin fokus memenangkan capres tunggal, Prabowo Subianto, di Pilpres 2024.
“Kami enggak akan pernah campur tangan, enggak pernah cawe-cawe, enggak ngurusin capres-capres lain. Kami konsentrasi dengan Pak Prabowo supaya bisa maju dan sukses menang di 2024,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
APBN hingga Agustus 2026 defisit Rp240,1 triliun. Pembayaran bunga utang pemerintah mencapai Rp394,1 triliun.
Kemenimipas membuka 32 formasi mutasi ASN auditor 2026. Simak jadwal pendaftaran, tahapan seleksi, ketentuan, dan cara mendaftar.
LiveBench merilis daftar 15 model AI terbaik 2026. Claude dari Anthropic mendominasi tiga posisi teratas, disusul model OpenAI dan pesaing lainnya.
Transaksi QRIS memudahkan pembayaran sehari-hari, tetapi pengeluaran perlu dikendalikan. Simak empat tips mengatur keuangan agar tidak boros.
Marc Marquez menjadi yang tercepat pada FP1 MotoGP Malaysia 2026 di Sepang. Jorge Martin finis ke-20, sedangkan Raul Fernandez dinyatakan tidak fit.
Everton menjadi tim terakhir yang lolos ke perempat final Carabao Cup 2026. Simak daftar delapan tim dan jadwal pertandingan babak delapan besar.