Advertisement
Ini Daftar 9 Komisioner Komnas HAM periode 2022-2027
Foto ilustrasi. - Antarafoto
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – DPR RI resmi menetapkan sembilan komisioner Komnas HAM periode 2022-2027 dalam rapat paripurna ke-8 masa persidangan I tahun sidang 2022-2023, Selasa (4/10/2022).
BACA JUGA : Ada Indikasi Pelanggaran HAM di Tragedi Kanjuruhan
Advertisement
Sebelumnya, Komisi III DPR telah melakukan uji kelayakan dan kepatutan kepada 14 calon anggota Komnas HAM pada 30 September dan 3 Oktober 2022. Hasilnya adalah sembilan nama terpilih dari 14 calon yang ada.
“Sidang dewan yang kami hormati, sekarang perkenankan kami menanyakan kepada sidang dewan yang terhormat, apakah laporan Komisi III DPR RI atas hasil uji kelayakan calon anggota Komnas HAM RI periode 2022-2027 tersebut dapat disetujui?” ujar Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad diikuti ketukan palu di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Selasa (4/10/2022)
Wakil Ketua Komisi III DPR Pangeran Khairul Saleh menambahkan, pihaknya meyakini bahwa komisioner Komnas HAM harus memiliki kemampuan dan profesionalisme yang tinggi. Dengan begitu, lanjutnya, mereka dapat menjalankan fungsinya sesuai ketentuan yang berlaku. “Sehingga dapat meningkat kepercayaan masyarakat terhadap Komnas HAM dalam penegakan HAM di Indonesia,” jelas Pangeran.
Daftar sembilan Komisioner Komnas HAM periode 2022-2027:
1. Abdul Haris Semendawai
2. Anis Hidayah
3. Atnike Nova Sigiro (sebagai Ketua)
4. Hari Kurniawan
5. Prabianto Mukti Wibowo
6. Pramono Ubaid Tanthowi
7. Putu Elvina
8. Saurlin P. Siagian
9. Uli Parulian Sihombing
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
PDI Perjuangan DIY Dirikan Posko Gotong Royong Mudik di Lima Titik
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Polresta Magelang Bubarkan Bukber Ratusan Pelajar karena Pesta Miras
- Polisi Endus Unsur Pidana dalam Kasus Laka Pembalap Aldi Satya
- Dinkes Kota Jogja Siapkan Tiga Pos Kesehatan di Kawasan Malioboro
- Libur Lebaran 2026, Prambanan Siap Tampung Lonjakan Wisatawan
- Rekaman CCTV Ungkap Pelaku Penyiraman Air Keras KontraS Intai Korban
- Mabes TNI Tangkap Tiga Perwira BAIS Pelaku Penyiraman Air Keras
- Exit Tol Purwomartani Berhasil Kurangi Kepadatan Arus di Prambanan
Advertisement
Advertisement








