Advertisement
Truk Seruduk Truk di Tol Solo-Kertosono, 1 Orang Tewas

Advertisement
Harianjogja.com, SRAGEN — Kecelakaan maut di tol Solo-Kertosono kembali terjadi.
Truk gandeng Hino berpelat nomor L 8475 UW diseruduk truk Mitsubishi berpelat nomor P 9941 UR di km 544.200 B, tepatnya di timur overpass Toyogo, Sambungmacan, Kabupaten Sragen, Kamis (28/7/2022), sekitar pukul 05.15 WIB.
Advertisement
Satu orang tewas akibat peristiwa yang diduga karena sopir truk Mitsubishi mengantuk itu.
Kapolres Sragen, AKBP Piter Yanottama, melalui Kanit Gakkum Satlantas Polres Sragen, Ipda Irwan Marviyanto, mengungkapkan kecelakaan itu bermula saat dua truk tersebut sama-sama melaju dari arah Ngawi ke Solo. Dua truk itu berjalan di lajur kiri dengan posisi truk gandeng Hino berada di depan.
“Menjelang kejadian, diduga pengemudi truk Mitsubishi hilang konsentrasi atau mengantuk. Saat jarak yang sudah dekat, pengemudi truk tak bisa mengendalikan laju truknya sehingga membentur bak belakang truk gandeng Hino,“ jelasnya.
Pengemudi truk Mitsubishi yang diketahui bernama H. Sucipto, 41, warga Tampo, Cluring, Banyuwangi, Jawa Timur meninggal dunia di lokasi kejadian. Ia mengalami luka parah di kepala dan bagian tubuh lainnya. Ia dilarikan ke kamar jenazah RSUD dr. Soehadi Prijonegoro Sragen.
Sementara pengemudi truk gandeng Hino yang bernama A. Priyadi, 38, warga Jogotrunan, Kecamatan Lumajang, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur dan satu penumpangnya, A.S. Bahri, 28, warga Bedayu, Senduro, Lumajang, selamat dan tidak mengalami luka-luka.
Sehari sebelumnya, Rabu (27/7/2022), kecelakaan lalu lintas dengan kronologi yang hampir sama juga terjadi di Tol Solo-Kertosono. Kali ini lokasinya di KM 512/400 B Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar. Seorang awak truk meninggal dunia dalam kecelakaan melibatkan dua truk sekitar pukul 14.15 WIB tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BNN Ungkap Wilayah Pesisir dan Perbatasan Rawan Peredaran Narkoba, Begini Polanya
- Seorang Perawat Rumah Sakit di Cirebon Diduga Lecehkan Remaja Disabilitas, Polisi Periksa 11 Saksi
- Mensos Usahakan Siswa Lulusan Sekolah Rakyat Dapat Beasiswa
- Dukung Pengamanan Kejaksaan oleh TNI, Wakil Ketua Komisi 1 DPR: Untuk Efektifkan Penegakan Hukum
- Ledakan di Garut Tewaskan 13 Orang, Prosedur Pemusnahan Amunisi Harus Dievaluasi
Advertisement

Korban Ledakan Amunisi Bogor Mendiang Kolonel Cpl Antonius Hermawan Dikenal Supel dan Cerdas
Advertisement

Destinasi Kepulauan Seribu Ramai Dikunjungi Wisatawan, Ini Tarif Penyeberangannya
Advertisement
Berita Populer
- Ledakan di Garut Tewaskan 13 Orang, Prosedur Pemusnahan Amunisi Harus Dievaluasi
- Dukung Pengamanan Kejaksaan oleh TNI, Wakil Ketua Komisi 1 DPR: Untuk Efektifkan Penegakan Hukum
- Polisi Tetapkan 5 Mahasiswa Sebagai Tersangka Perusakan saat Unjuk Rasa di Gedung DPR
- Mensos Usahakan Siswa Lulusan Sekolah Rakyat Dapat Beasiswa
- Seorang Perawat Rumah Sakit di Cirebon Diduga Lecehkan Remaja Disabilitas, Polisi Periksa 11 Saksi
- Sekeluarga Tertimbun Tebing Longsor di Samarinda, Dua Meninggal Dunia, 2 Masih dalam Pencarian
- Presiden Prancis Emmanuel Macron Dituduh Pakai Narkoba Saat ke Ukraina, Ini Tanggapan Kantor Kepresidenan
Advertisement