Advertisement
Potret Rizieq Bebas, Ditaburi Bunga hingga Diajak Foto Petugas Lapas
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Rizieq Shihab dikabarkan telah bebas hari ini, Rabu (20/7/2022). Ia meninggalkan Rumah Tahanan Negara (Rutan) Bareskrim Polri pagi ini pukul 6.45 WIB. Foto-foto kebebasannya langsung tersebar di aplikasi perpesanan maupun di media sosial.
Rizieq Shihab divonis 4 tahun pidana penjara oleh Pengadilan Negeri Jakarta Timur atas kasus tes usap (swab test) di Rumah Sakit Ummi Bogor pada Juni 2021. Namun ia mendapatkan Pembebasan Bersyarat pada 20 Juli 2022 dengan rincian tanggal ditahan 12 Desember 2020, ekspirasi akhir 10 Juni 2023, habis masa percobaan 10 Juni 2024.
Advertisement
Berikut ini foto-foto terkait pasca Rizieq Shihab bebas dari penjara:
1. Foto bersama petugas

Dari beberapa foto yang beredar di Twitter, ada satu foto dimana Rizieq Shihab berfoto dengan para petugas Balai Pemasyarakatan Kelas 1 Jakarta Pusat. Foto diambil saat acara penerimaan klien bebas PB. Tidak hanya petugas laki-laki, petugas perempuan juga ikut berfoto bersama Rizieq.
2. Disambut keluarga

Kedatangan Rizieq Shihab langsung disambut oleh keluarga. Beberapa perempuan yang mengenakan pakaian serba hitam menyambut Rizieq dengan bersalaman.
3. Bertabur Bunga

Tidak hanya disambut anak dan istri, kerabat yang hadir dalam acara penyambutan itu juga menaburkan bunga mawar ke Rizieq Shihab.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Twitter
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dituduh Danai Isu Ijazah Jokowi, JK Akan Melapor ke Bareskrim Hari Ini
- IAEA Kecam Serangan Dekat PLTN Iran, Peringatkan Risiko Nuklir
- Serangan AS-Israel Tewaskan 5 Tentara Iran di Ardabil
- Hari Terakhir Pendaftaran! Cek Link Rekrutmen TPM P3TGAI 2026 Kemen PU
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
Advertisement
Carik Bohol Segera Dipenjara, Kasus Lurah Masih Berlanjut
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- Wacana Batas Usia Medsos Picu Kekhawatiran Baru, Ini Kata Pakar
- Mendikdasmen Minta Siswa Tak Terjebak Soal Sulit Tes TKA
- Insiden Anjlok di Bumiayu, Kereta dari Jogja Putar Arah
- Pemkab Bantul Terapkan WFH bagi ASN Mulai Pekan Ini
- Dosen Diarahkan WFH Sehari, Kampus Diminta Atur Jadwal
- Daftar Skuad Bulu Tangkis Indonesia untuk Kejuaraan Asia
- Pagi Panas Sore Hujan, BMKG: Tanda Peralihan Musim Dimulai
Advertisement
Advertisement






