Advertisement
PDIP Bantah Ada Pertemuan Politik Ganjar dan AHY

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Sekjen DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto membantah jika ada pertemuan politik yang diniatkan antara Ganjar Pranowo dengan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Diketahui, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono bertemu saat menunaikan salat Jumat di Masjid Nurul Hidayah, Jalan Brawijaya, Jakarta, Jumat (24/6/2022).
Advertisement
Menurut Hasto, momen itu hanya kebetulan. Sebab Ganjar melakukan salat Jumat di sana, yang masjidnya kebetulan dekat rumah dinas Gubernur Jateng di kawasan Jakarta Selatan. Setelah salat Jumat, Ganjar disapa oleh AHY.
"Pertemuannya saya sudah tanya ke Pak Ganjar, itu kebetulan," ujar Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menjawab pertanyaan wartawan di sela Festival Ikan Bakar Nusantara, di Hall B JCC, Senayan, Jakarta, Sabtu (25/6/2022).
Menurut Hasto, pertemuan Ganjar dan AHY tidak ada unsur kesengajaan. Dia menganggap tidak ada unsur politik, hanya pertemuan biasa.
BACA JUGA: Tanda Kiamat Makin Dekat Kembali Ramai Diperbincangkan
"Itu ya pertemuan biasa, kita bertemu dengan teman-teman pers di tempat ini suatu hal yang biasa," ujar Hasto.
Dalam video durasi 20 detik yang viral juga terlihat ada mantan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla (JK).
Hasto tidak masalah bila ada pihak-pihak yang berupaya memframing Ganjar, AHY dan JK bertemu. Diketahui bahwa dikonfirmasi terpisah, Ganjar dan AHY membantah ada pertemuan dengan JK.
"Framing nonframing itu sudah biasa dalam politik," ucap Hasto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Prakiraan BMKG Selasa 14 Oktober 2025, Kota Jogja Hujan Ringan
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Prabowo Dijadwalkan ke Mesir, Hadiri KTT soal Perdamaian di Gaza
- Jalur dan Rute Trans Jogja ke Kampus, Sekolah, dan Tempat Wisata
- Ghana Lolos ke Piala Dunia 2026 Seusai Kalahkan Komoro 1-0
- 392.889 Wisatawan Kunjungi Pantai Glagah hingga September 2025
- Piyungan Penuhi Syarat Jadi Lokasi Pengolahan Sampah ke Energi Listrik
- Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Eropa, Belanda dan Denmark Menang
- 158 Pengembang Perumahan dan Warga Serahkan PSU ke Pemkab Sleman
Advertisement
Advertisement