Advertisement
Namanya Disebut Jadi Salah Satu Capres Nasdem, Ganjar: Saya PDIP!

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Nama Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo masuk dalam bursa calon presiden (capres) di sejumlah partai, salah satunya adalah Partai Nasional Demokrat.
Kendati demikian, Ganjar menegaskan bahwa dirinya setia pada PDI Perjuangan (PDIP). Hal itu dikatakan Ganjar untuk menanggapi usulan sejumlah partai yang menjadi calon presiden di Pilpres 2024.
Advertisement
"Saya terima kasih mendapatkan kehormatan itu, tapi saya PDI Perjuangan," kata Ganjar, Kamis (16/6/2022).
BACA JUGA: Jokowi Reshuffle Kabinet, Media Asing Sebut Mafia Sawit Turun
Ganjar menanggapi santai usulan partai di luar partai usungan Megawati Soekarnoputri. Ganjar pun melempar canda saat ditanya bagaimana jika ada partai politik lain yang melamar. "Apa lamaran-lamaran, memangnya mau nikah," tutur Ganjar.
Lebih lanjut, Ganjar kembali menegaskan bahwa dirinya merupakan kader PDIP. Dia mengatakan tetap akan setia dengan partai berlambang banteng tersebut. "Partainya PDIP markasnya PDIP kok. Kami kan kader PDIP," tandasnya.
Hari ini, Ganjar mengikuti acara konsolidasi kepala daerah yang akan disiapkan PDIP di ajang pemilu 2024 mendatang. Menurutnya, hal itu adalah tugas partai.
"Konsolidasi kepala daerah disiapkan karena tahapan pemilu kan sudah dimulai ya. Semua harus siap untuk mendukung partai menyiapkan diri untuk pemilu besok, sudah melekat dalam tugas kami," imbuh dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement

Jadwal KA Prameks Hari Ini, Minggu 6 Juli 2025, dari Stasiun Tugu Jogja hingga Kutoarjo Purworejo
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- 3 Event Balap Akan Digelar di Sirkuit Mandalika di Bulan Juli 2025
- 500 Ribu Orang Terdampak Aksi Mogok Petugas di Bandara Prancis
- 29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
- Gempa Jepang: Warga Panik dengan Ramalan Komik Manga, Pemerintah Setempat Bantah Ada Keterkaitan
- Kebakaran di California AS Meluas hingga 70.800 Hektare Lahan
- 1.469 Guru Siap Mengajar di 100 Sekolah Rakyat
- Hamas Sambut Baik Rencana Gencatan Senjata dengan Israel
Advertisement
Advertisement