Advertisement
Anggota DPRD DIY Sudarto Meninggal Dunia, Dimakamkan Pagi Ini
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Anggota Fraksi PDIP DPRD DIY Sudarto meninggal dunia pada Senin (23/5/2022) siang. Jenazah dimakamkan pada Selasa (24/5/2022) pagi ini di Pemakaman Umum Sorogaten Lor, Kalurahan Sogan, Wates, Kulonprogo.
Almarhum meninggal dunia sekitar pukul 13.30 WIB di RSUD Wates akibat serangan jantung. Sebelumnya masuk ke RSUD pada Minggu (22/5/2022) malam, sempat mendapatkan perawatan di Intensive Coronary Care Unit (ICCU).
Advertisement
Sudarto merupakan politikus yang sarat pengalaman di legislatif. Saat ini merupakan Ketua DPC PDI Perjuangan Kulonprogo. Duduk di kursi parlemen DPRD Kulonprogo selama tiga periode. Kemudian maju ke provinsi pada 2014 dan lolos sebagai anggota DPRD DIY. Pada pemilu 2019 ia kembali terpilih dan masuk di Komisi B. Pada rapat perubahan susunan dan personalia anggota DPRD DIY pada 28 April 2022 lalu ia terpilih sebagai Ketua Komisi B.
Baca juga: Kloter Haji Pertama DIY Berangkat 15 Juni, 79 Calhaj Sleman Masih Terganjal Dokumen
Sekwan DPRD DIY Haryanta menyatakan rasa bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya almarhum. "Jenazah dimakamkan pada Selasa 24 April 2022 di Pemakaman Sorogaten Lor pukul 10.00 WIB pagi ini," katanya Selasa (23/5/2022).
Almarhum tinggal di Padukuhan Trimulyo RT 09 RW 04 Kalurahan Sogan, Kapanewon Wates, Kulonprogo. Meninggalkan seorang istri dan dua anak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kisah Disabilitas: Berawal dari Servis, Kini Miliki Toko Elektronik
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Cerita dari Hargorejo, Objek Reforma Agraria Tumbuhkan Harapan Warga
- KPK Selidiki Dugaan Korupsi di Badan Pengelola Keuangan Haji
- BPS: Harga Minyak Goreng Masih Stabil Tinggi di November 2025
- Pria di Sorowajan Ditemukan Meninggal Dunia dalam Rumah
- Polda Jabar Tetapkan Lisa Mariana Tersangka Kasus Video Asusila
- Kasus TBC di Kota Jogja Capai 900 Orang, 13 Persen Anak-anak
- Banjir dan Angin Kencang Terjang 13 Desa di Kabupaten Bima
Advertisement
Advertisement




