Advertisement
Bergerak Cepat saat Banjir Rob Semarang, PLN: Keselamatan Masyarakat yang Utama
PLN saat mendatangi kawasan yang tergenang banjir rob, Kecamatan Tanjung Mas, Semarang, Senin (23/5/2022). - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG--PLN bergerak cepat melakukan tindakan pengamanan pasca jebolnya tanggul laut di Tambak Mulyo, Kecamatan Tanjung Mas, Semarang, Senin, (23/5/2022) sekitar pukul 14.00 WIB. Salah satunya adalah dengan segera menghentikan sementara aliran listrik.
Saat meninjau langsung lokasi tanggul jebol didampingi Senior Manager Komunikasi & Umum, Ahmad Mustaqir dan Manajer Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Semarang, Eric Rossi pada Senin, General Manager PLN UID Jateng & DIY, M. Irwansyah Putra mengatakan PLN mengambil langkah preventif untuk mencegah potensi bahaya listrik.
Advertisement
“Demi keselamatan masyarakat, kami mengambil tindakan penghentian aliran listrik sementara di lokasi kejadian maupun di sekitarnya untuk menghindari hal yang tidak diinginkan akibat arus listrik,” ungkapnya melalui rilis, Senin.
BACA JUGA: Harta Pimpinan KPK Lili Pintauli Naik Ratusan Juta meski Dihukum Potong Gaji
Akibat banjir rob, kawasan Pelabuhan Tanjung Mas dan kompleks industri Lamicitra tergenang air rob dan PLN terpaksa harus mengamankan sebanyak 408 gardu distribusi yang menyalurkan listrik ke sebanyak 35.000 pelanggan baik yang berada di lokasi banjir maupun di luar lokasi banjir.
Irwansyah menambahkan, pihaknya akan terus memantau situasi dan kondisi debit air di titik lokasi terdampak banjir. Apabila air sudah surut dan kondisi sudah aman, PLN akan berupaya secepat mungkin menyalurkan kembali aliran listrik ke pelanggan.
“Kami juga mengimbau kepada masyarakat, apabila banjir menggenangi rumah, hendaknya segera lakukan pengamanan kelistrikan secara mandiri, langkah pengamanan kelistrikan yang dapat dilakukan terlebih dahulu adalah memutus aliran listrik yang terhubung ke rumah dengan cara mematikan kWh meter,” imbuh Irwansyah.
Selanjutnya cabut alat elektronik yang masih terhubung ke stop kontak dan naikkan ke tempat yang lebih tinggi. Setelah banjir surut pastikan alat-alat elektronik dalam kondisi kering sebelum digunakan kembali.
“Apabila masyarakat ingin melakukan pengaduan terkait dengan kelistrikan dapat melaporakan ke PLN melalui Aplikasi New PLN Mobile atau layanan Contact Center PLN 123,” ucap dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Duga Perusahaan Rokok Jateng-Jatim Terlibat Korupsi Cukai
- KPK Siap Usut Dugaan Korupsi Bea Cukai hingga Kanwil
- Jadwal Gerhana Bulan Total 3 Maret 2026, Ini Jam Puncaknya
- DPR Minta KBRI Ambil Langkah Darurat Lindungi Jemaah Umrah Indonesia
- Hutan Rehabilitasi IKN Mulai Dihuni Satwa, Burung Kembali Berdatangan
Advertisement
Advertisement
Festival Imlek Nasional 2026 Pecahkan Rekor Dunia Lontong Cap Go Meh
Advertisement
Berita Populer
- Kelar Dibangun, Koperasi Nelayan Merah Putih di Bantul Belum Bisa Buka
- Giant Sea Wall Tol Semarang-Demak Dinilai Belum Maksimal
- Harga Minyak Dunia Naik, Subsidi BBM 2026 Terancam Bengkak
- Daftar Minuman Pemicu Kolesterol Tinggi yang Perlu Dibatasi
- Bebi Romeo-Meisya Dapat Jadwal Pulang Seusai Airspace Ditutup
- AFC Tetapkan 8 Stadion untuk Piala Asia 2027
- BLACKPINK Cetak Rekor, DEADLINE 1,46 Juta Sehari
Advertisement
Advertisement








