Advertisement
Menkominfo Kaget Marc Marquez Jatuh Sampai 4 Kali di Sirkuit Mandalika

Advertisement
Harianjogja.com, LOMBOK — Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (Menkominfo), Johnny G. Plate mengungkapkan terkejut atas kabar Marc Marquez yang masuk ke Rumah Sakit, usai alami kecelakaan di MotoGP Mandalika 2022, Minggu (20/3/202).
“Jatuh lagi, kenapa bisa? Apakah sudah langsung dibawa ke Rumah Sakit?” ujarnya kepada Media, dia Media Center Indonesia, Minggu (20/3/2022).
Advertisement
Adapun, pembalap Repsol Honda itu diketahui sudah terjatuh untuk keempat kalinya.
Bahkan, insiden kecelakaan yang terakhir diderita Marquez dapat dikatakan sangat parah, sebab motor yang dikendarainya terlempar ke udara.
BACA JUGA: Pembalap Berdarah Indonesia, Bo Bendsneyder Finis di Peringkat 15
Tidak terkecuali tubuh pembalap juara enam kali MotoGP itu. Marquez terbanting sedemikian rupa dan tampak gupuh ketika berusaha bangkit dari area gravel.
Marquez terjatuh pada sesi pemanasan saat melahap tikungan ketujuh.
Dirinya sempat berdiri dan berjalan secara tertatih. Lantas, Marc Marquez langsung dilarikan ke Rumah Sakit kota Mataram.
Untuk diketahui, kecelakaan yang dialami Marc Marquez tersebut diketahui sebagai highside, di mana kejadian tersebut merupakan kondisi atas ban belakang motor selip/terpeleset, sebelum kemudian mencengkeram lintasan lagi untuk memicu daya lecut ke arah sebaliknya.
Oleh sebab itu, daya tersebut yang pada prosesnya membuat para rider kehilangan kendali motor dan terlontar ke udara.
Adapun, bagian terhempas ke udara itu pula yang menjadi salah satu ciri pembeda dengan lowside, istilah kecelakaan lain dalam balapan.
Pada insiden highside pembalap terlontar atau terpelanting ke udara, sementara untuk insiden lowside dikenali apabila rider terjatuh meluncur bersama motor.
Dikutip melalui MotoGP.com, lowside biasa terjadi ketika ban belakang motor terus berputar/tergelincir sampai akhirnya kehilangan daya cengkeram tanpa mendapatkan traksi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

Jadwal Bus Malioboro ke Pantai Baron Kamis 18 September 2025
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kementerian Raja Juli Peroleh Rp6,04 Triliun
- Menkeu Purbaya Ingatkan Anak Muda Jangan FOMO dengan Investasi
- Prediksi BMKG: Kota Besar Dilanda Hujan Hari Ini
- 2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
Advertisement
Advertisement