Advertisement
Penyebab Aplikasi Livin' by Mandiri Logo Kuning Eror dari Pagi hingga Sore

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Aplikasi Livin' by Mandiri eror dan banyak dikeluhkan nasabah sejak Jumat (25/2/2022) pagi. Berdasarkan pantauan Bisnis, hingga sore pukul 18.30 WIB pada hari yang sama aplikasi PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. (BMRI) ini juga masih belum bisa diakses oleh sejumlah nasabah.
Hal tersebut membuat Livin menjadi satu trending topic di Twitter. Hingga berita ini diturunkan kata Livin telah dicuitkan sebanyak lebih dari 19.300 kali.
Advertisement
Corporate Secretary Bank Mandiri, Rudi As Aturridha menyampaikan permohonan maaf atas gangguan tersebut. Dia mengatakan hal ini terjadi karena adanya peningkatan transaksi pada aplikasi tersebut.
"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan nasabah. Sehubungan dengan adanya peningkatan transaksi yang sangat tinggi dan berdampak pada kenaikan antrean di layanan Livin' by Mandiri, dapat kami sampaikan bahwa saat ini transaksi nasabah sudah dapat dilakukan secara bertahap," ujarnya kepada Bisnis, Jumat (25/2/2022).
Rudi menambahkan bahwa nasabah Bank Mandiri tetap dapat bertransaksi menggunakan layanan lainnya, seperti Anjungan Tunai Mandiri (ATM), e-money, Mandiri Debit dan Mandiri Kartu Kredit.
BACA JUGA: Hari Ini DIY Tambah 2.778 Kasus Positif Covid-19, Meninggal Dunia 9 Orang
Adapun aplikasi Livin' by Mandiri adalah super app yang digadang Bank Mandiri sebagai kantor cabang di dalam genggaman. Aplikasi ini menggantikan Livin' logo biru yang layanannya akan ditutup pada 4 Maret 2022.
Super App Livin' by Mandiri dilengkapi dengan teknologi terbaru face recognition dan liveness yang memungkinkan calon nasabah membuka rekening secara online tanpa melakukan panggilan video dengan agen atau petugas bank.
Teknologi ini sudah terkoneksi langsung dengan database pencatatan sipil di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), sehingga Bank Mandiri dapat mengenali calon nasabah tanpa perlu video call seperti mayoritas layanan pembukaan rekening online lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dugaan Suap Pengurusan PAW Harun Masiku, KPK Panggil Pegawai KPU
- Dalam Dua Bulan Tahun Ini 18.610 Pekerja Terkena PHK, Kemnaker Upayakan Ini
- Dugaan Perselingkuhan Mantan Wakapolres Pulau Taliabu Dibongkar Anak, Kompol SJ Segera Jalani Sidang Etik
- Polisi Gagalkan Keberangkatan 71 Calon Haji Ilegal, Berangkat dengan Visa Kerja
- Siswa Suka Tawuran Hingga Tukang Main Mobile Legend di Jawa Barat Bakal Dikirim ke Barak Militer
Advertisement

Demi Keamanan, Mbah Tupon Ditawari Tinggal di Rumah Dinas Bupati Bantul
Advertisement

Asyiknya Interaksi Langsung dengan Hewan di Kampung Satwa Kedung Banteng
Advertisement
Berita Populer
- Di Sekolah Anti Korupsi, Ahmad Luthfi Minta Kades Jadi Problem Solver Masyarakat
- Kasus Kekerasan Dokter PPDS, Kemenkes Pastikan Menyiapkan Sikap Tegas
- Korupsi Pembayaran Komisi Agen, Mantan Direktur PT Jasindo Divonis 3,5 Tahun Penjara
- Kecelakaan Maut di Tol Cisumdawu, Toyota Hiace Hantam Mobil Boks, 3 Tewas dan 4 Korban Lainnya Terluka
- Kronologi Kecelakaan Maut di Tol Cisumdawu yang Menewaskan Tiga Orang
- Jelang Mayday, Ahmad Luthfi Keluarkan Tiga Program Keberpihakan untuk Buruh
- Presiden Prabowo Bertemu dengan Ketua MPR Ahmad Muzani, Tak Ada Pembahasan Soal Mundurnya Hasan Nasbi
Advertisement
Advertisement