Messi vs Mbappe: Berduel Pecahkan Rekor Gol Piala Dunia
Messi samai rekor Klose di Piala Dunia, Mbappe mengancam. Siapa jadi top skor sepanjang masa?
Ilustrasi pekerjaan/ Bloomberg
Harianjogja.com, SOLO - Perdana Menteri Belgia Alexander De Cro mengumumkan aturan ketenagakerjaan baru yang memungkinkan karyawan bisa meminta kerja empat hari saja dalam sepekan.
Dalam aturan tersebut, ia menyebutkan bahwa karyawan bisa meminta kepada atasan untuk bekerja hanya dalam 4 hari saja dalam seminggu.
Namun apabila masuk 4 hari saja, pekerja harus bekerja selama 10 jam per hari.
Pemerintah pun menjamin para pekerja tak akan mendapatkan pemotongan gaji atas aturan ini.
Melansir dari The Straits Times, aturan ini telah disepakati oleh tujuh partai pemerintah federal. Meski begitu, aturan ini baru akan dijalankan dalam tiga bulan mendatang.
Aturan ini merupakan langkah adaptif pemerintah untuk menyesuaikan fleksibilitas akibat pandemi Covid-19.
Pekerja Belgia dapat memilih apakah ingin lebih banyak bekerja di minggu ini atau minggu berikutnya.
Hal tersebut bertujuan agar pekerja dapat tetap mengelola kehidupan pribadi mereka, misalnya dalam hal pengasuhan anak maupun kebutuhan pasangan.
Ternyata tak hanya di Belgia, wacana bekerja selama 4 hari tersebut juga dibahas di Inggris, Selandia Baru, dan Amerika Serikat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Como 1907 menang 1-0 atas Venezia pada pekan ke-10 Liga Italia 2026/2027. Penalti Lucas Da Cunha memastikan kemenangan keempat beruntun.
Mensos Gus Ipul mengajak RT/RW dan pemda memperbaiki data bansos. Evaluasi Kemensos menyebut sekitar 45 persen data penerima PKH dan sembako tidak tepat sasaran
Satlantas Polresta Jogja merilis jadwal pelayanan SIM November 2026, mulai Satpas, SIM Keliling Alkid, SIM MAMI, hingga layanan Drive Thru.
Pelajar dan mahasiswa Indonesia menciptakan AeroSpora, dinding lumut pintar, dan NovaSight, aplikasi matematika berbasis AI untuk tunanetra.
Mario Aji gagal finis di Moto2 Malaysia setelah terjatuh pada lap kedua. Pembalap Indonesia itu kini membidik hasil lebih baik di Qatar.