Advertisement
Balihonya Bermunculan, Ridwan Kamil Blak-blakan Mengaku Tengah Kampanye

Advertisement
Harianjogja.com, BANDUNG - Papan reklame Ridwan Kamil mulai bertebaran di luar Jawa Barat terutama di jalan protokol di Surabaya dan Bali.
Uniknya, dalam reklame tersebut Ridwan Kam mengajak masyarakat berpindah dari mobil berbahan bakar bensin ke mobil bertenaga listrik. Bukan soal Pilpres 2024.
Advertisement
Di Sunset Road di Sunset Road, Kuta, Bali, terpambang billboard bertuliskan judul utama "Gunakan Mobil Listrik Dari Sekarang Menuju Indonesia Juara." Billboard ini dengan mudah terlihat oleh warga yang hendak menuju Bandara Ngurah Rai dari arah pusat Kota Denpasar.
"Gak Susah Kalau Mau Pindah" menjadi ungkapan tulisan di paling bawah. Di pinggir fotonya tertulis nama Ridwan Kamil sebagai Ketua ADPMET (Asosiasi Daerah Penghasil Migas dan Energi Terbarukan) serta jabatan Gubernur Jabar.
BACA JUGA: Jogja PPKM Level 2, Mulai 18-24 Januari! WFO 50 Persen, Supermarket Tutup Jam 9
Ridwan Kamil mengakui bahwa dirinya memang tengah berkampanye. Namun kampanye ini tentang transisi energi menuju energi terbarukan.
"Saya ini Ketua Asosiasi Daerah Penghasil Migas Energi Terbarukan. Salah satu kampanye, mari memulai revolusi hijau," katanya dikutip Selasa (18/1/2022).
Menurutnya sebagai gubernur yang memakai mobil listrik, ia mengkampanyekan transisi energi.
"Kalau ada duit beli mobil, ada dua pilihan, belilah mobil listrik daripada mobil bensin. Jadi baliho itu menggerakan kesadaran supaya orang punya kesadaran dari sekarang kurangi fossil fuel, mulai ke ekonomi hijau," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Bandung
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- BNPB Ingatkan Banjir Bali Bisa Terulang
- DPR RI Desak Mendagri Tito Hentikan Efisiensi Dana Transfer ke Daerah
- KPK Ungkap Kuota Khusus Haji Dijual Sesama Biro
- Daftar 23 Negara Dukung Deklarasi Palestina Merdeka
- 100.000 Personel TNI Dikerahkan untuk Perayaan HUT ke-80 di Monas
- Menhub Komitmen Perkuat Keselamatan Semua Moda Transportasi
- Inggris Akan Kerahkan Jet Tempur ke Polandia
Advertisement
Advertisement