Advertisement
Disuruh Pakai Helm Saat Naik Motor, Perempuan Ini Acungkan Jari Tengah ke Polisi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Seorang wanita pengendara sepeda motor menjadi viral setelah video aksi dirinya mengacungkan jari tengah ke polisi lalu lintas di Pasar Rebo Jakarta Timur diunggah di media sosial dan menyebar.
Kanit Lantas Polsek Pasar Rebo, AKP Gede Oka Sukamto, ketika dikonfirmasi, Senin (17/1/2022), mengatakan, kejadian itu terjadi sekitar pukul 11.00 WIB. Saat itu dirinya sedang mengatur kemacetan lalu lintas akibat kecelakaan truk kontainer.
Advertisement
"Saat itu dari arah Kampung Rambutan, di lampu merah, wanita ini dengan santainya menegendarai sepeda motor tidak menggunakan helm. Saya sedang mengatasi kemacetan lalu lintas saat itu," kata Gede Oka Sukamto.
Menurut Oka, dirinya mengingatkan wanita pengendara sepeda motor itu untuk memakai helm, tapi wanita itu seperti enggan mengenakan helm dengan alasan cuaca panas.
BACA JUGA: Update Erupsi Merapi: Kubah Lava Terus Tumbuh, Awan Panas & Guguran Lava Teramati
"Saya hampiri dan menegurnya dan menyarankan untuk memakai helm, tapi dia seperti meledek dan memancing agar saya marah," ujar Oka.
Oka mengatakan, dirinya tidak terpancing untuk memarahi wanita pengendara sepeda motor tersebut karena sedang fokus mengatur arus lalulintas.
"Saya sampaikan bahwa ada kecelakaan pada ruas jalan arah ke Bogor dekat lampu merah Cijantung. Saya sarankan agar memakai helm. Wanita itu dengan terpaksa memakai sambil berucap, saya pakai ini di depan bapak, nanti saya lepas lagi," tutur Oka.
Ketika wanita itu mengenakan helmnya, Oka kemudian kembali mengatur arus lalu lintas. Saat Oka berbalik badan dan tanpa sepengetahuannya, wanita itu kemudian mengacungkan jari tengah.
"Setelah dia pakai helm saya balik kanan untuk melanjutkan mengurai kemacetan," ujar Oka.
Namun aksi tak terpuji pengendara sepeda motor itu berhasil direkam oleh salah seorang pengendara kendaraan bermotor lainnya hingga kemudian viral.
Belum ada tindakan dari Polsek Pasar Rebo terkait aksi pengendara sepeda motor tersebut. Namun pihak kepolisian telah mengetahui identitas pemilik kendaraan bermotor berdasarkan nomor kepolisian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Debat Capres-Cawapres Pemilu 2024, Ini Format Lengkapnya
- Kasus Covid-19 Melonjak di Beberapa Negara, Kementerian Kesehatan: Akibat Varian Baru
- Google Doodle Menampilkan Kapal Pinisi Indonesia, Ini Asal Sejarahnya
- Jumlah Perokok Anak di Indonesia Makin Banyak, IDAI Sebut Akibat Tuyul Nikotin
- Empat Anak Tewas di Jagakarsa, Polisi Temukan Pesan Bertuliskan "Puas Bunda, tx for All" di TKP
Advertisement

Pemkab Gunungkidul: Pembangunan Jalan Bantu Mengentaskan Kemiskinan
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Kampanye Hari Ini, Ganjar ke Kalimantan Timur
- Empat Anak Ditemukan Tewas di Jagakarsa, Ayah Mereka Diduga Pelaku KDRT
- Polisi Masih Selidiki Penyebab Kematian 4 Anak di Jakarta Selatan
- Penumpang Pesawat Pelita Air Bercanda soal Ancaman Bom Terancam Penjara Satu Tahun
- 29 Desa di Jateng Jadi Percontohan Desa Anti Korupsi
- Empat Anak Tewas di Jagakarsa, Polisi Temukan Pesan Bertuliskan "Puas Bunda, tx for All" di TKP
- Kurang 24 Jam, Sedikitnya 100 Warga Palestina Tewas Akibat Serangan Israel
Advertisement
Advertisement