Advertisement
Djarot: PPHN Penting untuk Sinergikan Pembangunan Pusat & Daerah
Ketua Badan Pengkajian MPR RI Djarot Saiful Hidayat dalam Dengar Pendapat Masyarakat dengan tema Pokok-Pokok Haluan Negara di Kantor DPD PDI Perjuangan DIY Sabtu (18/12/2021). - Ist/PDIP.
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Kehadiran Pokok-Pokok Haluan Negara (PPHN) dinilai penting untuk bangsa Indonesia. PPHN akan menjadi peta jalan wajah Indonesia pada 25 atau 50 tahun ke depan.
Hal itu disampaikan Ketua Badan Pengkajian MPR RI Djarot Saiful Hidayat dalam Dengar Pendapat Masyarakat dengan tema Pokok-Pokok Haluan Negara di Kantor DPD PDI Perjuangan DIY Sabtu (18/12/2021).
Advertisement
Djarot Saiful Hidayat menegaskan kajian yang matang dan komprehensif mengenai Pokok-pokok Haluan Negara diperlukan dalam konteks pembangunan yang berkesinambungan. Haluan Negara diyakini mampu meningkatkan sinergi arah pembangunan yang dilaksanakan Pusat dan Daerah
Kader PDI Perjuangan DIY mengapresiasi agenda MPR untuk mengkaji substansi Pokok-pokok Haluan Negara sebagai arah kebijakan strategis penyusunan haluan pembangunan oleh pemerintah. Apresiasi tersebut disampaikan Nuryadi Ketua DPD PDI Perjuangan DIY dalam sambutannya.
Hadir dalam kegiatan tersebut pengurus DPD PDI Perjuangan DIY, Badan-badan Partai, Sayap Partai, Staf Fraksi, dan kader muda PDI Perjuangan DIY.
Sekretaris DPD PDI Perjuangan DIY, Totok Hedi Santosa dalam diskusi tersebut menjelaskan Pokok-Pokok Haluan Negara kedepan harus mampu mewujudkan tujuan negara yaitu melindungi setiap warga negara, memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa dan turut serta menjaga ketertiban dan perdamaian dunia.
“Selain itu yang terpenting adalah Pokok-Pokok Haluan Negara mampu menjawab tantangan jaman yg terus berubah salah satunya masalah ekologi seperti Perubahan Iklim. Bagaiamana kedepan kita siap dengan energi baru terbarukan sebagaimana kesepakatan Paris 2015 yang diperbaharui dengan kesepakatan Glasgow 13 November 2021,” katanya.
Oleh karena itu MPR sebagai lembaga penjelmaan rakyat Indonesia layak diberikan kewenangan utk menyusun haluan negara sebagai puncak artikulasi kepentingan rakyat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Skandal Haji Eks Menag Yaqut: Kode T0, Bayar Rp84 Juta Bisa Berangkat
- Gugatan Kalah, KPK Jebloskan Mantan Menag Yaqut ke Rutan Merah Putih
- Hashim Djojohadikusumo Akan Pimpin Satgas Pembiayaan Taman Nasional
- Kapal Thailand Diserang di Selat Hormuz hingga Terbakar
- Friderica Widyasari Sari Terpilih Ketua OJK 2026-2031
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Bus Sinar Jaya Rute Jogja-Parangtritis dan Baron, 12 Maret
- Arsenal Imbang Lawan Leverkusen, Arteta Kritik Finishing
- Gunungkidul Siaga Cuaca Ekstrem Saat Libur Lebaran
- Jadwal SIM Keliling di Bantul, Kamis 12 Maret 2026
- Jadwal SIM Keliling di Kota Jogja Kamis 12 Maret 2026, Cek Lokasinya
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Kamis 12 Maret 2026
- Cek Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul Hari Ini, Kamis 12 Maret 2026
Advertisement
Advertisement









