Eksim Bisa Kambuh Berulang, Dokter Ungkap Pentingnya Kenali Pemicu
Eksim dapat berlangsung lama dan berulang. Kenali pemicu serta perubahan kondisi kulit untuk membantu mencegah kekambuhan.
Ketua MPW PP DIYFaried Jayen./Ist.
Harianjogja.com, JOGJA--Desakan terhadap politikus PDIP Junimart Girsang agar menyampaikan permintaan maaf datang dari sejumlah pengurus wilayah Pemuda Pancasila (PP). Pernyataan terkait pembubaran organisasi PP tersebut dinilai kurang bijak sebagai representasi ungkapan seorang elite politik sekaligus anggota DPR RI.
"Kami sangat menyayangkan ucapan itu keluar dari seorang anggota DPR RI. Harusnya lebih bijak lagi kalau mengomentari suatu permasalahan yang berkembang di tengah masyarakat," ungkap Ketua MPW PP DIY Faried Jayen Soepardjan dalam rilisnya, Rabu (24/11/2021).
BACA JUGA : KPU Akan Tetapkan Jadwal Pemilu 2024 pada Awal
Ia kecewa dengan pernyataan yang meminta kepada Kemendagri untuk tidak memerpanjang izin organisasi kepada Pemuda Pancasila. Padahal ormas tersebut menurutnya turut memberikan sumbangsih terhadap negara. Bahkan sejumlah elite seperti Ketua DPD RI, La Nyalla dan Ketua MPR RI Bambang Soesatyo juga kader PP.
"Sumbangsih Pemuda Pancasila yang sudah berusia 62 tahun ini telah banyak untuk NKRI. Kader kami banyak yang menjadi pemimpin bangsa Indonesia,” ujarnya.
Jayen menduga Junimart tak paham terkait organisasi Pemuda Pancasila, termasuk kiprah dan kegiatan sosial yang dilakukan di tengah masyarakat. Oleh karena itu ia mendesak agar Junimart meminta maaf secara terbuka terkait penyataan yang telah diucapkan. "Karena apa yang disampaikan itu telah melukai kami. Sehingga kami menuntut agar meminta maaf,” katanya.
Sebelumnya MPC PP Kota Solo juga bereaksi dan mengultimatum Junimart agar segera meminta maaf. Karena pernyataannya dinilai menyakitkan hati para anggota PP yang tersebar diseluruh tanah air.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Eksim dapat berlangsung lama dan berulang. Kenali pemicu serta perubahan kondisi kulit untuk membantu mencegah kekambuhan.
Program Gentengisasi Prabowo dimulai dengan penyaluran 500.000 genteng UMKM Plered untuk meningkatkan kualitas hunian MBR.
Dmitry Medvedev menyebut serangan AS ke Iran menaikkan harga minyak dan membebani pembayar pajak AS.
Prabowo menunjuk Fadil Imran sebagai Wakil Kepala III BOPPJ untuk memperkuat penataan pesisir dan mitigasi risiko bencana Pantura Jawa.
Anggrek mikro di Batang Toru disebut menjadi penanda kondisi ekologis hutan yang tertekan kerusakan habitat dan perubahan iklim.
Kucing dapat menjadi teman untuk mengurangi stres. Fifi dan Mikael berbagi cerita tentang kucing sebagai coping mechanism.