Advertisement
Pemerintah Siapkan Aplikasi Proaktif Tracing Cegah Covid-19 Saat Pembelajaran Tatap Muka

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Pemerintah berencana meluncurkan aplikasi Proaktif Tracing sebagai upaya antisipasi munculnya Covid-19 saat pembelajaran tatap muka (PTM).
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy menyampaikan, bahwa aplikasi tersebut dikembangkan oleh Kementerian Kesehatan bekerja sama dengan Kemenristekdikti, dan Kementerian Agama.
Advertisement
“Aplikasi ini akan terintegrasi dengan PeduliLindungi,” katanya dalam konferensi pers, dikutip dari YouTube Selretariat Presiden, Senin (1/11/2021).
Adapun, hingga saat ini pemerintah masih mewajibkan penggunaan aplikasi PeduliLindungi bagi kepada masyarakat dalam melakukan kegiatan di fasilitas publik.
Terkait penyelenggaran PTM, pemerintah mensyaratkan tenaga kependidikan sekolah penyelenggara sudah divaksinasi selain penyiapan sarana-prasarana penunjang prokes dan syarat-syarat lainnya. Namun, berdasarkan kabar terkini, pemerintah tengah mengujicobakan PeduliLindungi di lingkungan sekolah penyelenggara PTM terbatas.
Chief Digital Transformation Office (DTO) Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Setiaji menyebut, bahwa saat ini Kemenkes terus berkoordinasi dengan Kemendikbudristek untuk mematangkan penggunaan Pedulilindungi di sekolah, khususnya bagi peserta didik yang masuk ke sekolah saat PTM.
"Biasanya siswa tidak diperkenankan membawa ponsel. Oleh karena itu, kami bekerja sama dengan Kemendikbud secara insentif, bahwa prosesnya di balik, kami akan memberikan sistem back end kami," katanya beberapa waktu lalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 11 Juli 2025: Dari Polda Jateng Grebek Pabrik Pupuk Palsu sampai Penemuan Mayat Pegawai Kemendagri
Advertisement

Ruas JJLS Baron Ambles, Pengguna Jalan Diminta Berhati-Hati
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement