Advertisement
Pindah ke Agama Hindu, Sukmawati Soekarnoputri Mengaku Kembali ke Agama Leluhur
Sukmawati Soekarnoputri. (Okezone)
Advertisement
Harianjogja.com, GIANYAR-Sukmawati Soekarnoputri kini memilih memeluk agama Hindu.
Putri mantan Presiden Indonesia Soekarno itu mengatakan salah satu alasannya pindah ke Hindu karena merupakan agama leluhurnya.
Advertisement
Bahkan, Sukmawati mengaku ketertarikan terhadap Hindu sudah ada sejak 66 tahun lalu. Nenek Sukmawati atau ibu Soekarno, Ida Ayu Nyoman Rai merupakan pemeluk agama Hindu yang berasal dari Singaraja.
“Kurang lebih 66 tahun proses saya memutuskan kembali ke agama leluhur,” kata Sukmawati usai prosesi sudhi wadani pada Selasa 26 Oktober 2021. Prosesi peralihan kepercayaan ke agama hindu dilaksanakan di Banjar Bale Agung Buleleng yang merupakan rumah mendiang nenek Sukmawati. Dalam upacara sudhi wadani ini, nama Hindu Sukmawati adalah Ratu Niang Sukmawati.
Selain itu, Sukmawati menjelaskan bahwa dirinya memilih untuk pindah kepercayaan dari agama Islam ke agama Hindu karena merasa tertarik dengan budayanya, terutama tertarik dalam seni tariannya.
BACA JUGA: Peserta BP Jamsostek Bisa Nikmati KPR BTN hingga Rp500 Juta
Sukmawati juga mengatakan bahwa ketertarikannya dengan seni budaya Hindu Bali sudah sejak kecil dirasakannya. Ia pun mengaku tertarik belajar menari bali, khususnya Tari Topeng dan sempat pentas. Dalam waktu ke depan, Sukmawati akan tinggal sementara di istana Presiden Tampaksiring sembari mengurus surat-surat kependudukan.
Artikel ini telah tayang di https://nasional.okezone.com/ dengan judul "Pindah ke Agama Hindu, Sukmawati: Saya Kembali ke Agama Leluhur : Okezone Nasional".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Pertimbangkan Jual Jet Tempur F-35 ke Turki, Israel Waspada
- Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
- 46.207 Penumpang Tinggalkan Jakarta dengan Kereta Api Hari Ini
- Ratusan Warga Terdampak Banjir Bandang Kalimantan Selatan
- Kunjungan ke IKN Tembus 36.700 Orang saat Libur Natal 2025
Advertisement
Advertisement
Musim Liburan, Wisata Jip Merapi Diserbu hingga 20 Ribu Orang
Advertisement
Berita Populer
- Malam Tahun Baru, Ini Skenario Rekayasa Lalu Lintas Polda DIY
- Daya Beli Melemah, Hotel di Kota Jogja Andalkan Last Minute Booking
- Petani Gunungkidul Terima Bantuan Alsintan Rp12 Miliar
- Stok Darah Libur Nataru di Sleman Aman, PMI Terus Ajak Warga Donor
- Wacana Pilkada Lewat DPRD Dinilai Tak Jawab Persoalan Demokrasi
- Tanpa Kembang Api, Plaza Ambarrukmo Hadirkan Laser Light Show
- Catat, Ini Jadwal KRL Jogja-Solo Akhir Tahun 2025
Advertisement
Advertisement




