Advertisement
Vaksinasi Covid-19 di Indonesia Tembus 100 Juta Lebih

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Vaksinasi Covid-19 dosis 1 di Indonesia telah menembus 100 juta lebih per Minggu (10/10/2021).
Sementara, untuk dosis kedua sudah disuntikkan kepada lebih dari 57,5 juta masyarakat indonesia. Dengan demikian, jumlah vaksinasi telah mencapai 157.707.427 dosis.
Advertisement
Dikutip dari laman Instagram @kemenkes_ri, Selasa (12/10/2021), capaian itu menunjukkan bahwa vaksinasi dosis pertama telah menjangkau 48,11 persen masyarakat, dan vaksinasi dosis kedua menjangkau 27,62 persen target vaksinasi 208.265.720 orang.
Capaian vaksinasi tersebut dicapai berkat usaha optimal dan gotong royong dengan semua pihak terutama TNI/Polri, pemerintah daerah, BUMN dan pihak swasta yang turut membantu.
Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat Kementerian Kesehatan (Kemenkes) drg Widyawati menuturkan, pihaknya terus mengupayakan ketersediaan vaksin baik lewat skema multilateral maupun bilateral demi mencukupi stok yang ada saat ini dan menjaga laju vaksinasi sesuai dengan stok vaksin yang ada.
Baca juga: Covid-19 DIY Makin Melandai, Sehari Kasus Baru Tinggal Tambah 18
“Kemenkes terus berupaya meningkatkan cakupan vaksinasi denganmendekatkan layanan vaksinasi agar bisa dijangkau semua kalangan terutama untuk memudahkan kelompok lansia,” ujarnya.
Sentra-sentra vaksinasi dengan kapasitas 1000-2000 sasaran per hari juga terus diperbanyak di seluruh pelosok Tanah Air.
Masyarakat diimbau untuk memanfaatkan setiap sentra vaksinasi maupun fasyankes terdekat untuk segera mendapatkan vaksin, juga imbangi dengan menjalankan protokol kesehatan ketat guna membentuk perlindungan yang optimal dari infeksi Covid-19.
Sebelumnya, pada 6 Oktober 2021, Indonesia berada di peringkat lima dunia dari segi jumlah orang yang telah disuntik vaksin Covid-19. Menyusul Jepang yang sebelumnya telah mencatatkan 80 juta suntikan kepada warganya.
Total vaksin yang telah diterima pemerintah Indonesia hingga saat ini sebanyak 222 juta dosis, 193 juta dosis telah didistribusikan ke daerah dan 148 juta dosis di antaranya telah disuntikkan kepada masyarakat yang mencakup suntikan dosis pertama, dosis kedua dan dosis ketiga (booster) bagi tenaga kesehatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Akreditasi SPPG Perlu Dilakukan untuk Cegah Keracunan
- Modus Korupsi di BPR Bank Jepara Artha, Bermula dari Kredit Macet
- Ledakan di Gaza Selatan, 4 Tentara Israel Dilaporkan Tewas
- Dosen FH Unissula Diskorsing Karena Diduga Jadi Pelaku Kekerasan
- Perpres No.79 Tahun 2025, Tidak Hanya Soal Kenaikan Gaji
Advertisement

Damkarmat Bantul Tangani 140 Kejadian Kebakaran hingga September 2025
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- BMKG Deteksi 2 Bibit Siklon Tropis, Waspada Cuaca Ekstrem
- 20 Ribu Koperasi Merah Putih Akan Peroleh Modal, Rp3 Miliar
- DPR RI Klaim Kelangaan BBM Shell BP Hanya di Jabodetabek
- DPR RI Setujui Revisi RAPBN 2026, Belanja Negara Rp3.842,7 Trilun
- PDIP Hormati Keputusan Prabowo Ganti Kepala LKPP
- Bareskrim Gelar Mediasi Ridwan Kamil dan Lisa Mariana
- PMI Ilegal Dijadikan Operator Judi Online di Kamboja
Advertisement
Advertisement