Advertisement
Demi Bayar Pajak Warisan, Istri Mendiang Bos Samsung Jual Saham

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Hong Ra-hee, istri mendiang Bos Samsung Group Lee Kun-hee, berencana menjual saham di Samsung Electronics Co. untuk membantu membayar tagihan pajak warisan yang bernilai 12 triliun won atau US$10 miliar.
Hong menandatangani perjanjian kepercayaan dengan Kookmin Bank pada 5 Oktober 2021 untuk melepaskan 19,9 juta saham, atau 0,33 persen saham di Samsung Electronics untuk membayar pajak warisan.
Advertisement
Hal ini terungkap pada Jumat (8/10/2021). Saham tersebut bernilai sekitar 1,4 triliun won, atau US$1,2 miliar, berdasarkan harga penutupan hari Jumat kemarin sebesar 71.500 won.
Hong yang berusia 75 tahun mewarisi sekitar 83 juta saham di Samsung Electronics Co. dan ini menjadikannya sebagai pemegang saham individu terbesar di raksasa teknologi dengan 2,3 persen saham. Hong adalah wanita terkaya di Korea Selatan dengan kekayaan bersih US$7,4 miliar, menurut Bloomberg Billionaires Index Mei lalu.
Keluarga mending Lee telah mengumumkan rencananya untuk membayar tagihan pajak warisan sebesar US$10,7 miliar dan akan menyumbangkan 1 triliun won untuk fasilitas medis dan menyumbangkan sekitar 23.000 karya seni, termasuk karya Pablo Picasso dan Claude Monet.
Hong memimpin museum Leeum Samsung, yang menampung karya-karya seperti "Untitled (Black Figure)" karya Jean-Michel Basquiat dan "Two Candles" karya Gerhard Richter. Hong mengundurkan diri sebagai direktur pada tahun 2017, dan belum mengambil peran manajemen di Samsung hingga saat ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jelang Libur Waisak, 368.470 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
Advertisement
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Turunkan Paksa Atribut Bendera dan Spanduk Ormas
- Stok Beras Capai 3,6 Juta Ton, Pemerintah Akan Bangun 25 Ribu Gudang Darurat
- Kemenkopolkam: Berantas Premanisme Berkedok Ormas Lewat Penindakan Hukum
- Viral Pengamen Rusak Bus Primajasa, 1 Pelaku Diringkus dan 1 Orang Buron
- Sekjen PBB Sambut Positif Gencatan Senjata India-Pakistan
- Ratusan Preman Ditangkap dalam Operasi Serentak di Jawa Tengah
- 2.113 Jemaah Calon Haji Tiba di Madinah
Advertisement