Advertisement
PON XX Papua, Jokowi: Panggung Persatuan, Kebersamaan, dan Persaudaraan

Advertisement
Harianjogja.com, PAPUA-Presiden Jokowi menyebut Pekan Olahraga Nasional atau PON XX sebagai gambaran adanya kemajuan Papua. PON XX menurut presiden juga menunjukkan kesiapan infrastruktur di tanah Papua dan kesiapan masyarakat dalam menyelenggarakan acara besar untuk berprestasi di kancah nasional dan internasional.
"PON ini juga punya makna besar bagi seluruh masyarakat Indonesia. PON ini adalah panggung persatuan, panggung kebersamaan, panggung persaudaraan. PON ini adalah panggung kesetaraan dan panggung keadilan untuk maju bersama, sejahtera bersama dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia," kata Jokowiembuka PON XX di Stadion Lukas Enembe, Jayapura, Sabtu (2/10/2021).
Advertisement
Jokowi yang membuka PON XX di Stadion Lukas Enembe mengatakan bahwa stadion yang sangat megah itu bukan satu-satunya simbol kemajuan Papua.
"Konektivitas laut, konektivitas darat, konektivitas udara, bandara, pelabuhan, jalan lintas Papua serta pengembangan SDM Papua merupakan capaian-capaian lain dari kemajuan Papua yang sangat membanggakan ini," ujar Jokowi.
Baca juga: Viral Video Percakapan Telepon Bupati Sleman Tuntut Dirut PSS Marco Minta Maaf, Ini Lengkapnya
Sebelumnya, Jokowi resmi membuka penyelanggaraan PON XX Papua. Pembukaan itu disampaikan langsung Jokowi di Stadion Lukas Enembe, Jayapura.
Jokowi berharap penyelenggaraan PON ke-20 itu dapat dirayakan dengan suka cita. Selin itu Jokowi berpesan kepada para atlet yang bertanding untuk selalu menjujung sportivitas.
"Saudara-saudara yang berbahagia marilah kita rayakan PON ini dengan penuh suka cita, menjunjung tinggi sportivitas, mempererat tali persaudaraan, kebersamaan, kesetaraan serta persatuan dan kesatuan bangsa," kata Jokowi dikutip dari YouTube Sekretariat Presiden.
Sebelum membuka secara resmi, Jokowi mengajak seluruh masyarakat untuk memiliki keyakinan bahwa kemajuan Papua akan berjalan cepat.
"Yakinlah kemajuan Papua akan berjalan cepat. Mari kita tunjukan partisipasi kita untuk menjamin keberhasilan PON ke-20 ini," kata Jokowi.
"Dengan mengucap Bismillahhirrahmanirrahim dengan nama Tuhan Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang, Pekan Olahraga Nasional PON ke-20 Papua secara resmi saya nyatakan dibuka," ujar Jokowi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pembeli Beras SPHP Wajib Difoto, Ini Penjelasan dari Perum Bulog
- Sidang Korupsi Mbak Ita, Wakil Wali Kota Semarang Diperiksa
- Mantan CEO GoTo Andre Soelistyo Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Chromebook
- Polisi Kerahkan 1.082 Personel Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa di Sidang Hasto Kristiyanto
- Mulai 1 Juli 2026, Vietnam Larang Penggunaan Sepeda Motor Berbahan Bakar Fosil di Pusat Kota Hanoi
Advertisement

Jadwal KRl Jogja Solo Hari Ini Selasa 15 Juli 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu, Lempuyangan, dan Maguwo
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Tukin ASN DKI yang Telat di Hari Pertama Sekolah akan Dipotong
- Mulai 1 Juli 2026, Vietnam Larang Penggunaan Sepeda Motor Berbahan Bakar Fosil di Pusat Kota Hanoi
- Polisi Kerahkan 1.082 Personel Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa di Sidang Hasto Kristiyanto
- Operasi Patuh 2025 Dimulai Hari Ini Hingga 27 Juli Mendatang, Berikut Jenis Pelanggaran dan Denda Tilangnya, Paling Tinggi Rp1 Juta
- Mensos Tegaskan Masa Orientasi Siswa Sekolah Rakyat Sekitar 15 Hari
- Mantan CEO GoTo Andre Soelistyo Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Chromebook
- Sidang Korupsi Mbak Ita, Wakil Wali Kota Semarang Diperiksa
Advertisement
Advertisement