Dituntut 8 Tahun, Mafia Minyak Goreng Lin Che Wei Hanya Divonis 1 Tahun Penjara!
Lin Che Wei hanya dihukum 1 tahun penjara padahal tuntutan jaksa 8 tahun penjara.
Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka./Antara\r\n
Harianjogja.com, JAKARTA - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka berulang tahun ke 34, pada hari ini (1/10/2021). Putra Presiden Jokowi ini memiliki harta kekayaan yang telah mencapai sepertiga ayahnya.
Berdasarkan data di laman resmi elhkpn.kpk.go.id, harta kekayaan pria yang masuk usia yang baru kepala tiga awal itu mencapai Rp21,15 miliar. Sementara itu, Jokowi memiliki harta sejumlah Rp63,6 miliar.
Harta Gibran didominasi oleh tanah dan bangunan. Tercatat, putra pertama Jokowi itu memiliki lima bidang tanah dan bangunan yang tersebar di Surakarta dan Sragen senilai Rp13,4 miliar.
Baca juga: Besok, Jokowi Akan Resmikan Pembukaan PON XX Besok
Gibran juga memiliki delapan buah alat transportasi dan mesin yakni tiga buah motor dan lima mobil senilai Rp682 juta.
Tercatat, Gibran memiliki harta bergerak lainnya senilai Rp260 juta, kas dan setara kas Rp2,15 miliar, harta lainnya Rp5,5 miliar, dan utang Rp895,5 juta.
Sementara itu, Jokowi tercatat punya 20 tanah dan bangunan yang tersebar di Surakarta, Sragen, Karanganyar, Sukoharjo, DKI Jakarta, dan Boyolali senilai Rp63,6 miliar.
Jokowi punya alat transportasi dan mesin berupa satu motor dan delapan mobil senilai Rp527,5 juta dan harta bergerak lainnya sejumlah Rp357,5 juta.
Dia juga tercatat punya kas dan setara kas Rp10 miliar dan utang sejumlah Rp597,5 juta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Lin Che Wei hanya dihukum 1 tahun penjara padahal tuntutan jaksa 8 tahun penjara.
Cristian Chivu sukses membawa Inter Milan meraih double winner Serie A dan Coppa Italia musim 2025/2026.
Canva resmi menghadirkan fitur Canva Offline yang memungkinkan pengguna tetap edit desain tanpa koneksi internet.
Kemlu RI mengecam tindakan Israel terhadap relawan Global Sumud Flotilla 2.0 dan terus mengupayakan pembebasan WNI yang ditangkap.
Talud Sungai Gajah Wong di Bantul ambrol dan mendekati jembatan. DPRD DIY mendesak penanganan darurat sebelum musim hujan tiba.
Barantin membentuk satgas 24 jam untuk mengawasi hewan kurban jelang Idul Adha 2026 dan memastikan lalu lintas ternak aman.