Advertisement
Pakar Lintas Negara Bahas Isu Studi Islam

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Pakar dari berbagai negara membahas perkembangan isu studi Islam secara daring dalam Islam in World Perspectives Symposium (IWOS) bertajuk Contemporary Islamic Studies on Digital Era: Multidiciplinary Approaches, Rabu (29/9/2021).
Ketua Panitia Zalik Nuryana menjelaskan Iwos merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Fakultas Agama Islam UAD. Karena situasi pandemi, pada tahun ini digelar secara daring.
Advertisement
BACA JUGA : Kemenag Ingin Indonesia Jadi Pusat Studi Islam Dunia
“Diikuti oleh ratusan peserta yang terdiri dari dosen dan juga mahasiswa dari berbagai kampus yang berada di bawah naungan Forum PTKIS berbagai wilayah juga dari kampus luar yaitu dari Universitas Al-Azhar Mesir dan Kolej Universiti Islam Antarbangsa Selangor Malaysia,” kata Zalik dalam rilisnya.
Kegiatan itu bertujuan untuk mempertemukan para ilmuwan akademis, peneliti, dan ilmuwan penelitian terkemuka untuk bertukar dan berbagi pengalaman dan hasil penelitian mereka tertutama terkait dengan isu studi Islam. “Dalam pertemuan ini menyediakan platform interdisipliner utama bagi para peneliti, praktisi, dan pendidik untuk mempresentasikan dan mendiskusikan inovasi, tren, dan isu kekinian serta tantangan praktis yang dihadapi juga bagaiamana solusinya terkait isu Studi Islam,” ujarnya.
Salah satu pemateri Nur Kholis membahas tentang perkembangan objektif kajian hadis di Indonesia. Ia mengungkap besarnya peran Muhammadiyah sebagai salah satu ormas Islam dalam sejarah perkembangan kajian hadis di Indonesia.
BACA JUGA : Perkembangan Teknologi Lahirkan Fenomena Digital Islam
“Muhammadiyah menempatkan hadis sebagai pondasi gerakan dakwahnya, sehingga kajian-kajian hadis menjadi agenda penting yang dilakukan secara terus menerus,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Begini Cara Cek Lokasi Google Map Junction Sleman yang Menghubungkan Tol Jogja Solo, Jogja Bawen dan Jogja YIA
Advertisement

Long Weekend, Asita Perkirakan Wisatawan Lebih Ramai dari Lebaran
Advertisement
Berita Populer
- Pejabat India yang Kuras Bendungan demi Ponselnya Kena Skors
- DPR RI Cecar Erick Thohir Soal Penyertaan Modal
- Anies Ingatkan Jokowi Soal Masa Tugasnya
- KBRI Seoul Sebut Peringatan Darurat Soal Peluncuran Rudal Sudah Dicabut
- Alasan Pemindahan Mario Dandy dari Rutan Cipinang ke Rutan Salemba
- KPK Sita Aset Rumah Hingga Kendaraan Mewah Milik Rafael Alun, Salah Satunya di Jogja
- Khofifah Masuk Daftar Calon Kuat Pendamping Anies Baswedan di Pilpres 2024
Advertisement
Advertisement